コメント
ママリ
落とすのはよくないので、食事の量や物に気をつけて間食やジュースなどを取らず適度に散歩すると増加を抑えることが出来ますよ😊
aaya
妊娠中に体重を病院で落としてと言われない限りは
体重を落とさずキープするようにした方がいいですよ。
痩せようとすると栄養が赤ちゃんに行かなくなるので。
病院で痩せてと言われたなら
その病院ではーちゃんさんに合った方法を指導されるのでそれに従えばいいかと思います。
-
(*'ω'*)
ありがとうございます!
体重を今はまだ先生に指摘されていないので、キープするようにしていきます!- 3月14日
2mama
なかなか落ちないですよね…
私も食べづわりでかなり増えてしまって次も増えていたら管理栄養士さんの指導だときつく言われています…
言われているのは、
食べるものを気をつけることや
マタニティビクス、マタニティスイミングなどで体を動かすこと…ですかね😔💦
それでも落ちないのですが|ω・`)
現状維持するのも結構大変ですよね😭💔
-
(*'ω'*)
そうなんですよね😭
いきなり増えていってしまって焦っています!汗
現状維持は大変ですね💦- 3月14日
はる
食事のバランスなどを変えるしか無いかなって思います。
合間合間に何かしら食べたりしてませんか?
また、便秘だったりしませんか💦
お通じが良くなるとまた体重も変わってくるかと思います。
私は産院でやってるのですが、
18週ですし、体調などに問題なければ、無理のない範囲で身体を動かす、
マタニティーヨガなどを少しずつ取り入れていくのもアリかと思います😃
-
はる
一応人によってこの体重まで増やしていいと言うのが決まってるので、その体重をキープするのが基本です。
妊娠中体重の管理は難しいので、
偏った食事は避けた方がいいかなって思います。
私は妊娠超初期の頃の体重と変わらなくて、胃が小さくなって圧迫されて少量しか食べられない事もあり、
もう少し増やしてもいいよってことでちょっとずつ増やしてるところです😅- 3月14日
-
(*'ω'*)
間食は気をつけるようにしているのですが、朝ご飯でヨーグルトとバナナとかを食べているのですが、それだとお昼までにお腹が空いてしまって食べてしまうことがあります、、。
便秘は無く毎日出ています!
そうなんですね❗️
積極的に体を動かすようにしていきます!- 3月14日
イオリ
体重を減らす、というより、これから過度の増加をしないように、炭水化物の量を減らしたりしてました😅
炭水化物の量を減らすだけでずいぶん違いますよ😌
先生に怒られなくなりました😁✨
-
(*'ω'*)
ありがとうございます😊
炭水化物を抜いてみます!!- 3月14日
AAA
体重を落とすのはオススメしないですょ💦
今の体重をキープする為に…であれば、夜の炭水化物を抜く、油を使わずに料理する(お肉から出る油で料理する)、野菜をたくさん食べる…などが良いかと思います(^^)
私は、シリコンスチーマーにもやしお肉を入れてポン酢をかけてレンジでチンしてよく食べてました(^^)
-
(*'ω'*)
ありがとうございます🌟
シリコンスチーマー参考にさせていただきます!!!- 3月14日
-
AAA
私は夜お米を抜いた分朝.昼はがっつり食べてましたが後期まで体重増加しませんでした(^^)
後期は何をやっても体重が増えたので諦めましたが(笑)
油使わない料理は本当におススメです✨
無理のない範囲で頑張って下さい(^^)
ストレスが一番の敵だと思いますので(笑)- 3月14日
MAMI
私も体重が増えてしまって、先生からはキープしてと言われました😣
間食やお菓子は食べないようにしたり、糖質がだめなのでご飯の量を減らしたりしてます😔
-
(*'ω'*)
そうなんですね😭💦
食べれないのって結構大変ですぐ食べたくなります!汗- 3月14日
-
MAMI
もともとお菓子大好きなのと、まだ仕事しているのでご飯の量を減らすのは本当に辛いです😓
けど、大事な赤ちゃんのためにと思って頑張ってます!- 3月14日
-
(*'ω'*)
動いていると余計にいっぱいの量とりますよね😭私もお菓子が大好きなので辛いです、、。
MAMIさんすごいです!!
私もMAMIさんを見習って頑張ります👍🏻- 3月14日
-
MAMI
あと、フルーツの食べすぎも良くないです笑
お菓子の代わりにフルーツいっぱい食べてたらフルーツ食べすぎと注意されてしまったので…😓ご参考までに☆
お互い頑張りましょ〜!!- 3月14日
(*'ω'*)
ありがとうございます!
間食をやめるようにしていきます🙇🏻♀️