※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
お仕事

保育園で働いている方いらっしゃいますか?

保育園で働いている方いらっしゃいますか??

コメント

友紀

保育園で働いています😄

• miki

miki

コメントありがとうございます☆4月から保育園が決まったのですが、私が二人目妊娠中なのと会社都合で、復帰はせず次の子の産休(7/20頃)までそのまま今の育休でいてほしいと言われてしまいました💦その場合って保育園はそのまま通えますか?
    保育園の先生にわかる事ではないのでしょうか?😭区に相談してそのまま退園させられたら困るので😭💦

• 3月14日
  • 友紀

友紀

住んでいる所によって違うと思います💦区に問い合わせるのが、1番です😁

ちなみに、私の住んでいる所では、妊娠・出産の前後も通えます。(出産等の申立書と母子手帳のコピーを提出していただきます)そして、2人目が生まれてから3ヶ月後までは、保育園に通えます😄

mikiさんの区も私の住んでいる所と同じだと良いですね✨

• 3月14日
  • miki

miki

ありがとうございます(^^)
    明日、匿名ででも役所に電話してみます!
    以前に聞いた時は、休職で働けない理由の記載のある診断書があれば大丈夫と言われたのですが休職ではなく育休だとやはり退園させられちゃうのかな…😭
    お話聞いていただきありがとうございました!

• 3月14日
なな

保育士ではないですが…
うちの地域では一度仕事復帰しないと保育園は退園になってしまいます。
1歳児は産前休暇入ると使えないようです😭
参考までに。

• miki

miki

ありがとうございます!!やはり基本はそうですよね😢😢😢

• 3月14日
(^^)v

保育園で働いてます。