コメント
友紀
保育園で働いています😄
なな
保育士ではないですが…
うちの地域では一度仕事復帰しないと保育園は退園になってしまいます。
1歳児は産前休暇入ると使えないようです😭
参考までに。
-
miki
ありがとうございます!!やはり基本はそうですよね😢😢😢
- 3月14日
(^^)v
保育園で働いてます。
友紀
保育園で働いています😄
なな
保育士ではないですが…
うちの地域では一度仕事復帰しないと保育園は退園になってしまいます。
1歳児は産前休暇入ると使えないようです😭
参考までに。
miki
ありがとうございます!!やはり基本はそうですよね😢😢😢
(^^)v
保育園で働いてます。
「お仕事」に関する質問
パート辞めたいなー。 社会人になってから暇つぶしで始めた パート?バイト?があります。 もう今年で11年になり やめ時を完全に見失ってます😂 今は本職で自営をしつつ 暇な時に気分転換みたいな感じで パートに週1〜2…
初めての職種でバイト。(車用品店) まだ2週間くらいなんですがもうすでに辞めたいと思ってしまってます… 批判コメントやめてください🙇🏼♀️ 理由ですが↓ * 基本的にレジ周辺から動かない。平日のみなのでそこまで人が…
同じ派遣で働いてるおばさんがいるのですが失礼すぎるというか自己中な感じです どうやって関わるべきでしょうか? 注意したら最初はムスッとしてますが次から気をつけたり直してくる時もあります ボディータッチが多い…
お仕事人気の質問ランキング
miki
コメントありがとうございます☆4月から保育園が決まったのですが、私が二人目妊娠中なのと会社都合で、復帰はせず次の子の産休(7/20頃)までそのまま今の育休でいてほしいと言われてしまいました💦その場合って保育園はそのまま通えますか?
保育園の先生にわかる事ではないのでしょうか?😭区に相談してそのまま退園させられたら困るので😭💦
友紀
住んでいる所によって違うと思います💦区に問い合わせるのが、1番です😁
ちなみに、私の住んでいる所では、妊娠・出産の前後も通えます。(出産等の申立書と母子手帳のコピーを提出していただきます)そして、2人目が生まれてから3ヶ月後までは、保育園に通えます😄
mikiさんの区も私の住んでいる所と同じだと良いですね✨
miki
ありがとうございます(^^)
明日、匿名ででも役所に電話してみます!
以前に聞いた時は、休職で働けない理由の記載のある診断書があれば大丈夫と言われたのですが休職ではなく育休だとやはり退園させられちゃうのかな…😭
お話聞いていただきありがとうございました!