※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

乳首が切れていて血が出ている状態でおっぱいを飲ませると、うんちが黒っぽくなることがありますか。吐いた時に血が混じっている場合、それはおっぱいからの血でしょうか。

乳首切れてて血が出てる状態でおっぱい飲ませると、うんち黒っぽいの出たりしますか❓💦あと血も一緒に飲んで、直後に吐いた時に血が混じっているのは私のおっぱいからの血でしょうか❓😥

コメント

ちろる🍫

黒っぽいうんちはわかりませんが
吐いたのはお母さんの乳首の血だと思います😯

• さくここあ

さくここあ

そうですよね💦ちょっと様子を見てみようと思います😥

• 3月14日
mama

血が出てるなら母乳飲ませない方が良いですよ😫💦

• さくここあ

さくここあ

そうなんですか⁉️母乳も血でできているからいいと思ってました💦しばらく片方だけにしようかなと思います😣

• 3月14日
  • mama

mama

私も息子が小さい時に乳首が切れて血が出てたことあって、そのことを質問したらあげない方がいいと言われてあげませんでした😅💦

• 3月14日
  • さくここあ

さくここあ

そうなんですね💦まさかこの月齢に来て乳首から血が出ると思いませんでした😣ありがとうございます‼️

• 3月14日
ゆちょぼ

血液自体と母乳の素の血液はちょっと違うと思うので、血が出てたらやめた方がいいかと🙄💦
私は血が出た時はあげるのやめて、リペアニプル塗ってラップして保湿してました😓血が止まったら搾乳してあげましたが、いかんせん差し乳の為ろくに絞れませんでした笑

• さくここあ

さくここあ

そうなんですね💦とりあえず明日の朝まで血が出てる方はピュアレーン塗って保湿しておこうと思います😥

• 3月14日