※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho*̣̩⋆̩
妊娠・出産

産後2週間の新米ママです。お腹の黒ずみが気になります。消えるものなのか、使えるクリームがあれば教えてください。ありがとうございます。

産後2週間の新米ママです!産後、おへそ周り中心にお腹にに黒ずみって出ている方、出た方いらっしゃいますか??正中線は仕方ない…とおもっているのですが黒ずみが気になってしまい💦時間が経つと消えるものなんですかね…
クリームとかもあるって調べたら出てきたのですが使っているクリーム、オススメのクリームがあれば教えてください🙏!!

今は、出産した証✨と自分に言い聞かせています!!!笑

コメント

ドーナツ

保湿してるとだんだん薄くなるみたいですよ!私も1カ月で半分くらい薄くなってきました。

• kaho*̣̩⋆̩

kaho*̣̩⋆̩

保湿がいいんですね😳!!
    早く薄くなってくれるといいです😭

ありがとうございます✨

• 3月14日
ま

同じく2週間目です!今日ちょうど同じ悩みで、皮膚科に行ってきました😣
私の場合妊娠線が紫で一本一本がふとすぎて、そのうえ正中線もこげ茶でお腹全体タルタルの茶色です(笑)
市販薬を買うより皮膚科に行って保険きかせてお薬もらった方が安いし確実かも知れませんね🤔

皮膚科では徐々に薄くなりますからと言われ、一応ヘパリン類似物質油性クリームというのをもらいました!

• kaho*̣̩⋆̩

kaho*̣̩⋆̩

2週目一緒ですね♡♡
    皮膚科で薬処方してもらえるんですね😳初耳です✨
    私もお腹タルッタルの茶色です😂😭

たしかに、保険きかせた方がいいですね✨いい情報ありがとうございます✨近々、行きたいと思います♡♡

• 3月14日