※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pinklily
妊活

岡山ふたりクリニックに通うか迷っています。成人病センターとくにかたウィミンズクリニックに通っていますが、こどもを連れていけないので通いにくいです。良い情報があれば教えてください。

1年間、2人目の妊活をタイミング11回目、人工授精一回しましたが、妊娠しませんでした。
成人病センター半年、くにかたウィミンズクリニック半年通いました。
今、岡山ふたりクリニックが気になってます。
通われてる方、または、通われていた方、良かったよという話しがあれば教えてください。
成人病は、こどもを連れていけないから通いにくいのが現状です。

コメント

晴

ふたりクリニックに4年位前に数回通っていました
それから時間が経ったので今は違うかもしれませんが名前は呼ばれずケータイにメールが届き診察室に入るところは良かったです

ただ院長先生が担当?だったのですが、とても対応が悪くて通うのを辞めました

• Pinklily

Pinklily

そうなんですね。
    ありがとうございます。

不妊治療専門と謳ってるから気になっているのですが、先生との相性大事ですよね。

ちんあなごさんは、ちなみにふたりの後は、どちらに行かれたのですか?

• 3月14日
  • 晴

いつまで掛かるか分からない治療なので、ちゃんとした説明、誠実な対応をしてくれる先生がいいですよね😌

私は、その後、引っ越したので岡山の病院ではなく広島の病院にて不妊治療をしました

• 3月14日
  • Pinklily

Pinklily

そうなんですね。
    誠実な先生をやはり希望しますね。
    くにかた先生は、とにかく優しいです。成人病は、早口な先生です。
    一長一短、全て揃ってるとこは、なかなかないのでしょうかね。

• 3月14日
  • 晴

そうですよね
    私が単に院長先生と合わなかっただけかもしれないのでPinklilyさんとは合うかもしれませんし、他の先生に当たるかもしれませんし、いい先生と出会って治療が進んでくれたらいいですね🍓

• 3月14日
  • Pinklily

Pinklily

ありがとうございます😊
    2人目頑張ります。

• 3月14日
まみ

岡山の方ですね‼
私も1年程成人病行っていました。成人病は評判が良いと言われていますが、1年できないと、他の病院が良いのではないか、と思ってしまいました。
友達や、職場の同僚がふたりクリニックに行っていたと聞きました。結構サバサバした先生で、行くのが辛いとも聞きました。
私は今、川崎医大に行っています。教授が不妊治療専門にしているので。

• Pinklily

Pinklily

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    デリケートなお話しだから、先生が親身になってくれた方が良いですよね。

• 3月14日