※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に授乳で寝てくれず、精神的に疲れています。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ一ヶ月になるんですけど15時くらいからずっとおっぱいをくわえてて私もかなり疲れたので18時くらいにミルクを40あげたんですけどそれでもなくのでまたおっぱいをくわえさせてるんですけどちょっと疲れます。寝てくれないので何もできません。精神的にどうかなりそうです。どうしたらいいですか?

コメント

スマイルラムネ

15時に授乳したときに30分くらいで切り上げてミルク40、18時に授乳してまた30分で切り上げてミルク40、という感じならよかったかな?

とりあえずミルクは足した方がいいとおもいますよ。
あとはもうすぐ1ヶ月ということですから、そろそろベビーカーに乗せてお散歩なんかもいいかと思います。

あお

口が寂しいのかな😯
おしゃぶり試してみたら
どうですかね?😮

• 優

おしゃぶりは抵抗があって使わないようにしているんです。

• 3月14日

3時間ずっとですか?しんどいですね|ω・`)
泣くのは色々理由あるんでしょうけど、うちの子は1ヶ月の時120はミルクのんでましたよー!母乳はたりてますか?

• 優

3時くらいからずっとおっぱいをくわえているからそんなにつくられてないのかなとかおもいます。

• 3月14日

退会ユーザー

ならミルク足した方がいいですよ💦

• 3月14日
T

なら。ミルク足しましょう。

さ

授乳は30分くらいで切り上げないとみたいです💡
30分以上かけても母乳は出てないので、体力を使うだけで余計に赤ちゃんはお腹空いちゃうみたいですよ😊