※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎり丸
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにセパレートを着せたいけど、ボディタイプのトップスは1枚で着るもの?肌着は必要?ボディの肌着は着せられないと困っています。

まもなく6ヶ月で手足も元気なため、セパレートを着せようと考えています。
そこで疑問なのですが‥

今は肌着のボディ(股スナップ)+ロンパースを着せてます。
写真のようなボディタイプのトップスってありますよね?
これほ1枚で着るものですか?この中に肌着を着せた方がいいのでしょうか?
中に肌着を着せるにしても、ボディの肌着は着せられないし‥(股スナップ×2になってしまう笑)

コメント

ママリ

こういうタイプはこれのみでした!

• にぎり丸

にぎり丸

さっそくのお返事ありがとうございます。1枚で着せるものなんですね!
    寒そうならば羽織などで調節したいと思います!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

胴回りは生地が二枚になってるので、中の一枚は肌着と認識してました 笑
    羽織りで調節でいいと思います☺✨

• 3月14日
  • にぎり丸

にぎり丸

そうなんですか!胴回りは2枚生地なんですね!まだ購入したことが無く、週末にでも見に行こうとしていた所だったので、知りませんでした😳‼︎
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 3月14日
ささ

着せなくてもいいんじゃないですかね?温度調節は上に何か着せてできると思うので!

• にぎり丸

にぎり丸

お返事ありがとうございます。中に肌着は不要なんですね。仰る通り羽織もので調節したいと思います!

• 3月14日
るーま

私も同じ事で悩んでましたが、とりあえず中に短肌着かボディ肌着着せてます。

股スナップ×2は私も気になってたんですが、先輩ママに言われたようにすぐ気にならなくなりました。笑

• にぎり丸

にぎり丸

お返事ありがとうございます。なるほど、股スナップ×2でも本人がもこもこして嫌がったりしなければアリなんですね。参考にさせていただきます!

• 3月14日