コメント
スコーン
うちの子も似ていますよ‼︎
一人遊びが上手で、泣くのは眠くなったか、お腹が空いたか、、、笑
一人で遊べるってことは、好奇心旺盛で、自分で遊びを見つけて満たしているってことです。
もちろん関わって遊ぶのも大事ですが、一人遊びも大事にしています。
大切なのは一人で遊んでいたとしても、放置するのではなく、ママが見守っていてあげるってことです‼︎
スコーン
うちの子も似ていますよ‼︎
一人遊びが上手で、泣くのは眠くなったか、お腹が空いたか、、、笑
一人で遊べるってことは、好奇心旺盛で、自分で遊びを見つけて満たしているってことです。
もちろん関わって遊ぶのも大事ですが、一人遊びも大事にしています。
大切なのは一人で遊んでいたとしても、放置するのではなく、ママが見守っていてあげるってことです‼︎
「後追い」に関する質問
長文です。 下の子が泣いてると上の子が叫びます。泣いてるのが嫌だそうです。同じような方いますか? 最近下の子が後追いがひどく、ちょっとそばを離れるとすぐ泣いてしまい機嫌が悪い時間が多いです。 なので上の子も…
生後9ヶ月半、呼びかけへの反応が薄い気がします😢 反応が完全に0じゃなければ ほぼ無視でも大丈夫なのでしょうか…? 初めての育児なので普通が分かりません。 調べるとすぐ発達障害と出てくるので不安になります。 もち…
1歳児の男の子がいるママさん、お家での様子はどうですか? うちの子は、1歳になってからの癇癪が酷いです😥 怒られたり気に入らないことがあると、あー!!と叫んだりギャン泣きです。 最近2人目出産して、私が退院して帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピスタチオ
そうなんですね!不安そうに覗き込むからだめなんですかね💦優しく見守れるようにしてみます💦ありがとうございます!!