※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子の授乳についてです。1日の授乳回数と1回の授乳時間、完母か混合か教えてください。

5ヵ月の男の子の育児中です!
授乳に関しての質問なんですけど、5ヵ月くらいの子の授乳って1日何回くらいですか?
あと1回の授乳の時間は何分くらいですか?
完母か、混合かも教えてくれたらありがたいです!!

コメント

りなぴりん

混合で母乳が3時間起きで仕上げに
60のます感じです。

ゆうママ

完母です。授乳回数はまちまちで8回くらいです☺️この前奇跡的に6回でした😳✨✨遊び飲みもあって30分以上飲んでる事が多々あります😄💧

ゴロー

あと少しで5ヶ月の男の子、完母です

うちは1日8回くらいです!

授乳時間は15分〜40分くらいでバラついてます。
うまく飲んですーっと寝てくれたら15分だし、遊びのみしたり、乳首離すと起きちゃってまた飲みたがったりしたら40分以上かかる時もあります。

昼間は大体3時間おきくらいに機嫌が悪くなってきてあげますが、時間は決めていません。飲みたそうにしてたら飲ませる感じですよ^ ^

ダッフィー

完母です😊
1日6〜8回で、1回は両乳で10分くらいです⭐️

ちゃんしぃ

うちも5ヶ月の娘を育てています😊
授乳はだいたい1日6回くらいです。完母でしたが、春から保育園に預けるので、+ミルクを1日1回与えるようにしています😀