※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が昼間あまり寝ないけど、ミルク後に30分~1時間ほど寝る。夜は21時~8時までまとまって寝る。同じ月齢の子の睡眠状況が知りたい。

初めまして☆
5ヶ月の男の子を育てています。
この月齢だと、昼間あまり寝ないと思うんですが…うちの子はまだミルク後に30分~1時間ほど寝ます。
一緒に遊んでいても、段々眠くて愚図りだします。
昼間寝ても夜は、21時~8時ぐらいまでまとまって寝ます。
同じ月齢の子はどうなのか知りたいです!!
よろしくお願いします(* ॑꒳ ॑* )⋆*

コメント

🧒🏻ママ

その頃昼間は午前中2時間、午後2時間寝てました😴

ミルクっていうのもあると思いますが夜中まとまって寝るのすごいですね😊

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    今の月齢でもそれぐらい寝ることあるんですね(*´ч ` *)
    安心しました ´ω` )/

2ヶ月ぐらいから夜はまとまって寝てくれてるので、すごく助かってます(*´д`*)

• 3月15日
ちゃんしぃ

こんにちは😊
うちの娘も今5ヶ月で昼間よく寝ます!午前午後それぞれ1〜2時間は寝てます。
でも夜は眠りがとても浅く、ひどいと3時間おきに目覚めてます。夜泣き?なのか突然泣いて起きます。
まとまって寝てくれるのうらやましいです!

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    昼間寝る子がいて良かったです(*´ω`*)
    寝る子は育つと信じて見守ってみようと思います☆

2ヶ月ぐらいからまとまって寝てくれる子なので、うちも夜泣きいつ始まるのか毎日ビクビクしてます(^_^;)
    やはり突然泣き出すんですね(。・_・`。)

• 3月15日