※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nii!
子育て・グッズ

29日の女の子が授乳中に泣き出し、おっぱいをうまく吸えない様子。ミルクも同様。原因が分からず困っています。

生後29日の女の子を育ててます!
最近授乳の時に途中でグズグズゴソゴソして泣いて怒りだします。
最初の方は大人しくおっぱい吸っているんですが、そのうちそんな感じになってうまくおっぱいがあげられません(;_;)

おっぱいが出てないのかな?と思って哺乳瓶でミルクあげたりしても同じ感じになったり、逆に苦しいのかな?と思ってもおっぱい欲しがる素振りも見せるので、全然分かりません、、😢

コメント

kanamam

たぶん眠かったりしていてお腹は空いていないだけだと思いますよ!飲むのが上手に飲めるようになってきて沢山出るようになってきていたりすると思うので!

• nii!

nii!

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😳💦
    お腹空いてなくても、おっぱい欲しがる動きはするのですね😳!!
    しっかり母乳飲めてるならいいのですが😢

• 3月14日
0017

下の子もそれありました!
暑かったりただ眠かったりで
ぐずっていたようで
涼しくしてあげたり
眠くてぐずっているようなら
乳首をおしゃぶりがわりに
したいだけなので私の体を
揺らしながらくわえさせてたら
大人しく寝てくれてました!

• nii!

nii!

回答ありがとうございます✨
    なるほど😳そうなっちゃうと乳首もうまく吸ってくれないし怒るしで、もー😭ってなってました💦次そうなったら試してみます!

• 3月14日