生後8日の赤ちゃんが、おっぱいを欲しがる仕草をするときはすぐにあげても大丈夫ですか?また、ミルクを吐いた後に機嫌が悪くなり、手が動くことが心配です。アドバイスをお願いします。
生後8日で今は混合であげています。おっぱいとミルクをきちんとした量であげているのにすぐに口を開けておっぱいを欲しがるような仕草をします!!その場合はおっぱいをすぐにあげても大丈夫なのでしょうかm(._.)m?
それと、今日日中に少しミルクを吐いてから機嫌が悪くそのあといつもより寝ません。そしていつもより手が動くんです(°_°)まだ小さくて心配なことばかりで😭
よろしければアドバイスくださいm(__)m
- RRR(6歳)
コメント
kanamam
おっぱいは大丈夫ですよ!ミルクは時間をあけないといけないですがミルクは平気ですよ(^^)どの位の量を吐いたかにもよりますがお腹がもしかしたら空いてしまっているか、今日気温が高くなったのでそれでっていうこともあるかもしれませんよ!
RRR
そうなんですね(°_°)!気にせず欲しがったらあげてみます😊吐いた量はそこまで多くないです!お腹すいてたのかもしれないですね😅ありがとうございます😭✨
kanamam
ゲップが上手くできなかったり沢山飲んでしまって戻すことがあるのであまり大量ではないなら吐くことは気にしないで大丈夫ですよ!
新生児の頃から吐くこと多かったですが1ヶ月健診で1kg増えましたし
RRR
よかったです😭ありがとうございます!安心しました(°_°)✨