※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
その他の疑問

甲状腺に腫瘤ができました。土曜日に発見して、月曜日に総合病院で見て…

甲状腺に腫瘤ができました。
土曜日に発見して、月曜日に総合病院で見てもらいました。とりあえず初診で内科を受診し、血液検査とエコーをしました。血液検査の結果は甲状腺ホルモンに影響はありませんでした。体調もとくに気になることはなかったです。
ただ、しこりがかなり大きく、41×33×25mmもあります。土曜日に夫が見つけるまでは気づきませんでした。急に大きくなったのか、元々あったのかもわかりません。産後3ヶ月で色々必死だったので自分の首なんか見てなかったです💦
明日、細胞診の検査を受けます。良性か悪性か調べないといけなくて...
ネットでは甲状腺のしこりはほとんどが良性だそうですが、中には癌もあるみたいで...
癌でも比較的たちの悪くないものみたいなのですが...
それに良性だとしても大きいので結局手術しなくてはいけないんじゃないかと心配で...
とにかく怖くて色々調べています。
甲状腺に腫瘤や腫瘍ができて手術した方おられますか?
細胞診の結果は何日くらいで出るのでしょうか?
手術や入院などについても教えて欲しいです。
手術時間や、切る傷の長さ、入院期間や、その後の生活など...差し支えない範囲で構いません😣よろしくお願いします。

コメント