※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

病院で予約受付のお仕事されているママさんいますか?来週初診の予約なの…

病院で予約受付のお仕事されているママさんいますか?
来週初診の予約なのですが、その時に下記の内容を謝罪したいと思っているのですが、謝罪は不要ですか?💧
今日いろいろとやらかしまして…。電話先の方に迷惑をかけてしまいました🥲
そこは大きな病院で、紹介状と電話予約が必須のところです。
やっと繋がった電話で、最後に名前を漢字で教えてくださいと言われたのですが、間違った説明をしてしまいました😭💦
私の名字(姓)がそもそも珍しく、いつもは「わかりやすい漢字の例を伝え→偏を外す という説明をしないと、ほぼ伝わりません。
なぜか今日はその説明の仕方ではなく、違う漢字の例を伝えてしまい混乱させてしまいました…。電話を終えた後「え、この漢字違うじゃん!😰」と気づきました。
もう恥ずかしいどころか、社会人として失格と思うようになりました…。結婚してから名前の説明に一苦労、さらに読み方も100%間違われます。なぜなら、今はもう無い村なのですが、村独特の名字だそうで、夫も夫で苦労しているそうです。
そろそろこの説明に慣れないといけないのに、ほんとダメな親ですよね。子供も苦労するので、早めに教えていかなくてはと思っています💧

コメント

はじめてのママリ🔰

謝罪不要ですよ!気にしなくて大丈夫です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

謝罪いらないと思います!
次にインパクトのある患者さんの対応したら前のことはもう忘れてます

• ママリ

ママリ

なるほど!そのように捉えて、今回のことはあまり気にしないようにします😂

• 55分前