コメント
退会ユーザー
私は派遣で働いてます!
派遣会社から切られる事はないとは思いますが、派遣されてる先から切られる場合はあるかもしれません…
2児のまま
時短で働いてます!
前の派遣の時は子供が入院したり、
風邪で休んだりして
切られました😣
今は、理解もある会社なので
急な休みを貰う時もしょうがない
大丈夫って言われるので
本当にありがたいです😂
なのでそこは心配はしていないです笑
-
ゆんちゃんっ
やっぱり切られることあるんですね (;ω;)
私も理解ある会社に出会いたいです〜(;_;) 運とかタイミングもありますよね 😭😭 とりあえず数打ってみるしかなさそうですね (つд⊂)- 3月14日
咲や
派遣の時短になるのでしょうか?
出産前に扶養内におさめたくて9~14時で働いていたことがあります
その時流産して長期休み貰いましたが、時給額が減ることは無かったです(時給なので休んだ日は給与出ませんよ)
派遣は3ヶ月更新が多いので、次の更新時期に派遣先から切られる事もあります😅
-
ゆんちゃんっ
まだ決まってはいないです( >_< )!
扶養内で働こうと思っていて 、調べていたら派遣が出てきたので実際どうなのかお聞きしたくて🙂
切られることもありますよね💦
時給には惹かれますが、その不安がありますね、、、- 3月14日
ゆんちゃんっ
派遣先から切られるかもしれないんですね( >_< ) 💦
どういうお仕事されているんですか?
退会ユーザー
私はショッピングモールでクレジットカードを作りませんか?って勧誘する仕事です(´;Д;`)
私の友人で某携帯ショップで働き始めたら妊娠発覚した子が、ある日、ショップの店長から辞めるなんてもったいないね…って言われて話を書いたら派遣会社がその子には何も話さず、相談もせずに勝手に辞めるってショップ側に連絡して、次の日くらいに新しい子の面接が入って退職させられたって子もいました…
仕事内容にもよりますが、派遣会社はあくまで仲介業者なので、働いてる元から人を替えてくれとか言われるとYESと言わざる得ないのはあります…
ゆんちゃんっ
事務とかデータ入力系しか見当たらなかったんですけど 、接客?もあるんですね( ´ω` )!
え、えーー!!!妊娠発覚で契約更新出来なかったとかは聞きますけど、それは会社側ひどすぎますね、、(´;ω;`) 会社選び慎重にしなくちゃですね( >_< )
退会ユーザー
接客もあります(*´∀`*)
正直、派遣はお金が高いから…
助かるって気持ちは高いです。。。。
もし、パートでも大丈夫ならホームセンターが良いらしいですよ!
人が多いから、突発よ休みとかにも結構対応してくれるとは聞いたことあります!
あとは上に立つ人がいかに子育てに理解あるかで変わります!
ゆんちゃんっ
ホームセンター近所にあります!(。・о・。)
パート募集してたんですけど、派遣の時給に惹かれてしまってよく見てなかったです😂😂
理解ある方に出会いたいです〜こればっかりは運ですよね ヽ(;▽;)ノ
退会ユーザー
派遣はかなり良いですからね…
だいたい、千円超えるし携帯販売とかなら1500円とか貰えますからね…
職場はいい出会いがあるかないかの運は確かにありますよね(´;Д;`)