コメント

退会ユーザー
うちは お風呂には毎日入れていました🍀
夏場は出かけた後にシャワー浴びてました!

たゆと
うちは大人も子どもも年間通して湯船にはつかっています。
-
ちびた
そうなんですね!
自分が子どもの頃思い返すと毎日浸かってたなぁと思いました!- 3月14日

二児の母
お風呂には毎日入れてました。
クーラーとかで冷えるので。
-
ちびた
たしかにクーラーで冷えますね💦
毎日入れてあげるのが良さそうですね!- 3月14日

退会ユーザー
夏はシャワー浴の日もありました😊
赤ちゃんがシャワー嫌がらなければ
全然大丈夫だと思いますよ!
-
ちびた
たまになら良さそうですね!シャワーも今嫌がることはないですが、お風呂大好きな感じなのでなるべく毎日入れてあげようと思います😊- 3月14日

みしゃ
私もずっと上の子から浴槽には必ず入れてたんですけど、最近ネットで、赤ちゃんは長くても2~3分しか湯船に浸からせてはいけない(すぐのぼせるから)
-
みしゃ
途中で送ってしまいました💦
むしろシャワーで充分だって言うのを良く目にするようになり、3番目の子は今毎日シャワーです!
旦那が休みの日だけ、浴槽に少し入れてもらいます🤗
ちゃんと汚れが洗ってあげられたらシャワーで充分だと思います✨- 3月14日
-
ちびた
そうなんですよね、私は5分くらい浸からせてしまってますが、最初1分くらいでいいと
言われてました😅
シャワーだけで良いというのも聞いたことあります😊- 3月14日

ママリ
ママが湯船につけなくても良いと考えれば浸からなくてもいいと思います!入れなくてはならないと決まってるわけではないと思います。
うちは水遊び感覚で浅く貯めて子供だけ入らせたりしてました。ぬるめにして普通に入ったりもしてましたよー!もちろんシャワーだけの日もあります。
-
ちびた
そうですね、なるべく入れてあげたいとは思いますが、あまりに暑い日とかたまにはシャワーだけでもいいかなと思います😊
- 3月14日

hana
夜のお風呂は基本的にシャワーのみでなく入浴してあげたほうがいいそうです!身体が温まって冷めることで寝付きやすくなるらしいですし、浸かった方が汚れも取れやすいそうです(´ω`)
-
ちびた
そうなんですね!
確かに温まることは睡眠に影響しそうですね!なるべく毎日入れてあげようと思います😊- 3月14日
ちびた
毎日入れてるんですね!
夏は汗いっぱい掻きますもんね!
退会ユーザー
あせもの予防にもなりますよ!