※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ないため、家事ができません。どのくらい泣かせても大丈夫でしょうか?息が止まるほど泣くので心配で、すぐ抱っこしてしまいます。

生後三カ月。抱っこしないと寝ないので家事など、なかなかできません。どのくらい泣かし続けても大丈夫ですか??息が止まるくらいギャン泣きしているので心配で、五分ほどですぐ抱っこしてしまいます。

コメント

しおり

私はずっと抱っこ紐で家事してましたよ🐣
無理な時は家事もお休みしてもいいと思います⭐

• ママミ

ママミ

抱っこ紐使っていたんですね!やってみます!家事のお休みも大事なんですね😊

• 3月14日
花ちゃんまま

5分以上なかなさいように、家事も分配して作ってました。昼お味噌作って寝てからおかず作ってとかしてました。

• ママミ

ママミ

家事の分配!やってみます😊やはり、五分以上は泣かさないようにした方が良いですよね💡

• 3月14日
えみ

今はまだ
抱っこでママを感じるんですよね ^ ^
「だっこしてー!」の大泣きは普通のこと♩
家事が「今まで通り」に進まないのも、ごく普通なことだから、あまり無理しないでください (´Д` )♡

そのうち近くにいれば大丈夫になってくるはず♩
そうなれば、目の届くところにいれば家事もできるようになりますよ★

• ママミ

ママミ

近くにいれば大丈夫ってなる時くるんですねー(*^◯^*)それまで、家事は諦めて抱っこに専念してもよさそうですね!!

• 3月14日
花ちゃんまま

10分くらいは泣かしてしまったことがあります😥でも大丈夫でした(*^_^*)

• ママミ

ママミ

10分!挑戦してみようかな😋

• 3月14日

家事するときは未だに、抱っこ紐使ってやってます💦

• ママミ

ママミ

抱っこ紐、良さそうですね!10分以上泣くときは使ってみます😊

• 3月14日

退会ユーザー

料理するときは、油とか跳ねると危ないので、抱っこ紐の周りにブランケットとか巻いとくと、跳ねても子供の肌に触れないので、いいですよ😊

• 3月14日
  • ママミ

ママミ

なるほど!ブランケット巻いて安全対策しますね😊

• 3月15日
ママリ

うちもずっと抱っこしていないと泣いてしまいます💦泣かせっぱなしは5分くらいです💦それ以上は私が辛くなっちゃって無理です😅
最近は、抱っこしなくても私のそばにいれば泣かない時があるので、ハイローチェアを移動させて家事するところに連れていってます!

• ママミ

ママミ

私も五分が限界でした!!
    友達が、貸してくれた
    ハイローも好きじゃないみたいで泣きます。スレッドさん、羨ましいです😋

• 3月14日