コメント
まる
私は6ヶ月からストローの練習の時に麦茶入れるようになりました😄まだ飲めなくてもいいと思いますよ🤔?
Tomo
わたしは生後1ヵ月の時に初めて麦茶あげました!初めは冷たいとびっくりするとおもって少しあつめにして
麦茶をあげてみました。
飲んでくれました。あったかくしたら
飲んでくれるかもです。
-
もみじ
なるほどですね!!!私、冷たいままあげてました😱だから飲まなかったのかな、、🤔
- 3月17日
ゆいまま
月齢同じ息子がいます。以前保健師さんに聞いたら、まだ飲ませなくていーよって言われました(*´ω`*)
離乳食の時からにしようかと思ってます!
-
もみじ
そうなんですね!!!飲まないとついついあせっちゃって、、私ももう少し様子をみて待ってみます😣💦
- 3月17日
結
うちは麦茶、離乳食と同時で
始めましたよ〜(5ヵ月半です)
1日目はほとんどべーって
出されましたが…
次の日からは大丈夫でした◎
大人と一緒の麦茶ですか?
うちはお湯で薄めてあげてますよ!
-
もみじ
私ももう少し様子をみてからもう一度チャレンジしてみます!!!
赤ちゃん用のむぎ茶を買って飲ませました😳- 3月17日
モモ
離乳食開始時期に、お茶や白湯をあげてみました。 最初は、赤ちゃんもミルク以外の味にびっくりしてましたが、そのうち飲むようになりました😀
飲まなかったら、白湯にしてみたり、期間を少し開けてからまたチャレンジしたりの繰り返しをしてみると良いと思います☺️
今はまだ4ヶ月なので、嫌がるようなら飲ませなくても👍
-
もみじ
離乳食までもう少し様子をみて待ってみます😣私が焦ってもですよね😅💦子どものペースでやっていきたいと思います!!
- 3月17日
ゆう
まだミルク以外は、白湯しか飲ませていません。お茶に馴れると白湯を飲んでくれなくなると聞いたので。出来る限り白湯でいくつもりです。
白湯は飲みますか?
-
もみじ
そんなにガブガブは飲まないんですけど、、飲むのは飲みます!!!
- 3月17日
あみごん
1ヶ月から飲める麦茶を2ヶ月の時に飲ませましたが飲んでくれずで、3ヶ月からは赤ちゃん用の3ヶ月頃から飲めるジュースをお風呂あがりとかに飲ませてます。麦茶に比べるとまだ飲んではくれてますが気分によりけりって感じです。嫌がる時は無理に飲ませないです😊
-
もみじ
やっぱりお茶はまだ早かったのでしょうか😅💦私もその1ヶ月から飲めるお茶を買ってあげてました!!だけど、少し口に入るだけでめちゃくちゃ嫌そうな顔をして全く飲んでくれないんです😅
- 3月17日
aktmng
うちは今4ヶ月ですが、1ヶ月になった時にまず白湯をお風呂あがりにあげました💗!普通の顔して飲んでくれたのでそれからは麦茶とほうじ茶もお風呂あがりにあげてますが普通に飲んでます!ちなみにあったかくしてあげてます!市販の赤ちゃん用の麦茶も1ヶ月頃〜と書いてあるので気にせずあげちゃってます!!
-
もみじ
最近はお風呂上がりそのまま母乳なので白湯もあげてないです💦やっぱり白湯を飲ませた方がいいのでしょうか😳💦
- 3月17日
-
aktmng
私もはじめての子育てでわからないことだらけなのですが、白湯から慣らしたほうがいいのかなーって笑
- 3月19日
もみじ
焦りすぎなんですかね(´×ω×`)
まる
母乳やミルク飲んでるなら大丈夫ですよ😊飲まないのは喉が渇いてないのかもですよ🤔? 私も飲まなかったので諦めて離乳食始めると同時に再開したら、すんなり飲んでくれました😊♥️夏なら少し気にかけた方がいいですが今の時期なら飲めない子の方が多いので無理にあげなくていいですよ😄
まる
( ゚д゚)ハッ!ちなみに小児科の先生には母乳が出るなら水分補給 なんで母乳であげないの?水分補給+栄養戻れるんだから育ち盛りなんだし、わざわざ白湯や麦茶あげなくていいでしょ😄って言われました✨