赤ちゃん連れでカフェに行く際のオムツ替えについて教えてください。明日旦那と行きたいけど、オムツ台や個室がない場所もあるので💩した場合どうしたらいいか迷っています。車も軽でチャイルドシートが場所を取るので不安です。
赤ちゃん連れてカフェとか行く際、皆さんオムツ替えってどうしてるんですかね?そろそろカフェも行きたくて、明日旦那が休みなのでカフェ行きたいねと話しています💦子連れオッケーな場所も、オムツ台があるわけでもなく個室があるわけでもないところありますよね💦授乳はミルクに変えたり白湯や麦茶や、何かしらできますが、💩した場合どうしたらいいかわからないので教えてください💦
車は軽なので、できなくはない気もするけど、チャイルドシートが相当場所とってるしできるかな?てかんじです💦
- よーぐる
コメント
ざわちゃん
オムツ替え出来ないところには行かないようにしてます💦
結愛まま
車の助手席側とかで、変えてました😅あと近くに他店スーパーとかあればそこ使えるなら使いますね😅
-
よーぐる
やっぱ車になりますよね💦すごい狭いけど頑張るしかないですね😂笑
- 3月14日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
おむつ台がないところでは基本車でかえてます!
運転席側とかはどうですか?チャイルドシートない分まだ変えやすいかなぁと思います😊
-
よーぐる
やっぱ車ですよね😂💦うちの車が小さいんですかね?💦その時はオムツ替えではなかったんですが、助手席に一度寝転がせたことがあって、もうきゅうきゅうだったんですよね😂💦
- 3月14日
退会ユーザー
私は出先でオムツ帰る場所がないときは車で変えていました! 狭くて大変でしたが...
-
よーぐる
やっぱそうなりますよね💦💦大変だけどそこしかないですね😢💦
- 3月14日
ママリ
カフェでも子供歓迎の所はオムツ替えの台があったりするので、そうゆう所に行ってます。誰かが食事しているところで💩変えるのはマズイでしょ、、、食べれなくなる人もいるかもしれないし、子供だから仕方ないなんてわけにはいかないと思ってます。
-
よーぐる
うちの近くにはそういうところがないので悩んでます。普通にご飯食べられるところで替えようなんてつもりで質問したわけではありません。よくカフェとか行ってる方をインスタとかでみるからどうしてるのか疑問に思い教えて欲しかっただけです。
- 3月14日
はじめてのままり
車で行く場合は、オムツ交換できるように車の中に場所を作りました!
あとは、近くにオムツ交換台があるところがあるかアプリで探して行ったり
うんちしそうな時間は外して行ったりしてました(^^)!A型ベビーカーでまだ小さかった時は、トイレにベビーカー入れさせてもらってベビーカーを最大まで倒して交換してました(^^)
-
よーぐる
なるほど!ベビーカーをトイレに入れるって思いつきませんでした!😊ありがとうございます✨
- 3月14日
アーニー
基本は車で替えます。
あとは大きいショッピングセンターの多目的トイレとかですね。カフェは替えたらまずいです。
-
よーぐる
やはり車になりますよね。
カフェで替えようとしてるように受け取れる文章になってましたかね。人前で替えようなんて少しも思ってません。- 3月14日
よーぐる
いつもはそうしてるんですけどね😂そろそろ息抜きもしたくて行きたいところに行きたいです😂