※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

3/13夜から3/14までの出血、14日の夕方に減少。着床出血でしょうか?前回生理から14日経過。

3/13の夜 生理初日のような赤い出血があり、3/14まで続き、14日の夕方にはほとんどつかないくらいになりました。
これは着床出血になりますか?
(前回の生理が始まって14日しか経ってないんです)

コメント

りい

着床出血は次の生理の前後くらいみたいですが…14日しかたってないなら不正出血ではないですか?

ゆっちゃん

排卵痛ではないでしょうか?
一般的な生理周期が28日として、前回生理から14日しか経ってないとすると、ちょうど排卵の時期かと思います🧐
ちなみに、毎回の生理周期はわかりますか??

• ちぃ

ちぃ

生理周期は結構乱れてて、早いときもあれば、遅いときもあって…
    早いと3週間程度できますし、遅いと1ヶ月半でくるときもあります

• 3月14日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね💦私自身があまり生理周期が乱れないほうなのですが、生理周期が乱れてるとなると、生理の可能性も十分あるとは思います。
    ちなみに、生理の量はいつも4日〜7日と正常範囲内でしょうか??

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

生理の量は5〜7日くらいです。

• 3月14日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

だとすると、生理だと考えるのも違うような感じしますね🧐
    今までにそのような少量の出血はないですよね?
    着床出血だとしたら7〜10日前くらいにタイミング取っていれば、あり得ると思います。
    もし心配なようでしたら、不正出血だとは思いますので、病院に行かれるとよろしいかと思います🙇‍♀️

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

膀胱炎の時に出血があったんですが、今回は膀胱の方からの出血でないので、生理かな?って思っているのですが、それにしても出血量が少なくて…
    3/12にして主人が「手応えがあった」と言われた翌日の夜から出血なので、妊娠ではないとは思ってはいるのですが…

• 3月14日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうだったんですね!
    膀胱炎、私も旦那と同棲し始めた頃になりました😅しかも、翌日から友達と海外旅行に行ったため、飛行機の中地獄でした😱辛いですよね〜

でも、生理周期的には今ちょうど排卵時期に当たると思うので、旦那さんの感じた手応えが現実になるかもしれませんよ😊💕
    人によっては排卵時に出血される方もおります。もしくは、性交による出血かもしれないので、痛みが続いたり、再度出血がある場合は病院に行って下さいね!

それにしても、旦那さんいい方ですね❤️

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

排卵時の出血って何日も続くものですか?

主人がいい人ですか?

• 3月14日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

うーん、私自身は排卵出血経験がないのですが、人によっては1〜2日くらい出血するみたいですよ!

旦那さんが「手応えあった」と言っていたということだったので、妊活に協力的で微笑ましいな😊と思ったのですが、違いましたか?💦

• 3月14日