※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について悩んでいます。ハイチェアを検討中で、皆さんはどうしていますか?

こんにちは
10か月の男の子を育てています。
離乳食を食べる時の椅子はどんなものを使われていますか?
うちは歩行器かローチェアです。
ローチェアもそろそろ小さくなり、足がついてないからなのか仰け反り返って暴れることが多くあまり乗せません😞歩行器は足がつくので食べてる最中でも上下にバウンドして進みません😑
私の中でハイチェアにして大人が食べるテーブルの高さに揃えてこちらも椅子に座りながらあげれるようにしたいと思っていますが、皆さんはどうされていますか?

コメント

うちはこたつなのですが、ころころチェアというものを使ってます!

• おーちゃん

おーちゃん

足ついてますか?初めて聞いたのでネットで見てみました😉持ち運びやすそうですね!

• 3月14日
ママリ

腰が座った6ヶ月からイングリッシーナを使ってます😋⭕️

• おーちゃん

おーちゃん

あ!これなら持ってます!
    テーブルにくっつけるやつですね🙂👍落ち着いて食べてくれますか?
    うちの家のテーブルは分厚くてはめられません😭

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

あら😂‼️それは残念😢
    息子は落ち着いて食べてくれます🐥今のところ買ってよかったアイテムです😋

• 3月15日
  • おーちゃん

おーちゃん

そうなんですね!教えて下さりありがとうございます

• 3月15日