※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ123
子育て・グッズ

双子ママです。マザーズバッグを買い換えたいです。リュックと肩掛け、どちらがおすすめですか?二人分の荷物が入るか心配です。

双子ママに質問です。もうすぐ2歳の子供がいて今双子を妊娠中です。
マザーズバッグとして肩掛けを使っていますが、壊れそうなので買い換えようと思っています。リュックか肩掛けか迷っているのですが、マザーズバッグとしてどんなものを使っていますか??
今の肩掛けのメリットはパッとハンカチや飲み物を出せることなのですが、二人分となると入るのかちょっと不安です。

コメント

∞まぁみん∞

オススメありますよ。
ベルメゾンの5wayバックです。
最近LLサイズなのか大きいサイズも出たみたいで、2人分入らないかなと思います。
私はLサイズですが結構大きく感じますし、斜めがけも、肩掛けも、背負うこともできますよ。
カバン自体は本当軽いのでほぼ荷物分の重さなのでいいかと思いました。

• よぴ123

よぴ123

ベルメゾン私もよく愛用してます。紐がかたそうなので多く入れると肩が痛そうかなと思うのですが、どうですか?

• 10月3日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

紐が太めなのでそこまで痛いとかはないですね。

• 10月3日
実ィ実

初めまして!私ではないですが。。。妹が同じ状態で、お姉ちゃん4歳で下の双子が2歳です。妹はすぐ使わない物はリュックですぐ使いたいもの小さい肩掛けと使い分けています。田舎なので車移動です。。。よぴ123さんが都会の方だと参考にならないかもですが。。。歳も大きくなってきたので最近は各自リュックに飲み物ハンカチおむつを、リュックに、背負ってでかけています(笑)

• よぴ123

よぴ123

やっぱり各自持たせるのが一番ですよね。上の子も迷子リュックにおむつと飲み物入れて歩いてます(笑)

• 10月3日