
コメント

ぴかちゅう...★*゚
赤ちゃん用で販売されている食塩不使用のものを使っています😊
最初は表示通りにゆがいた後に軽くすり潰しました。
うちの子はすんなり食べてくれたので、次からはゆでたままです!(乾麺の時からかなり小さく切られてます)
わたしは毎回作るのが時間的にも厳しいので、どの食材もたくさん作って冷凍しています!
アレルギー食品は試してみて大丈夫なら、たくさん作って冷凍にしますが、それまではその都度作って様子を見ています!

もっちーモチモチモチモチモチ
うちはある程度ごっくんに慣れてからのそうめんだったので、みじん切りでした。
離乳食開始から1ヶ月ちょっと経った頃だったと思います。
使うときは毎回茹でました╰(*´︶`*)╯♡
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マヤ
ゴックンってのはどんな感じですか?😅
離乳食開始からパクパク食べて(飲み込んで)るんですけど…😅- 3月14日
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もっちーモチモチモチモチモチ
今あげてる離乳食は、すり潰してますよね?
どんな状態のものを飲み込めているか、によると思います。
5.6ヶ月がごっくん期、そのまま飲み込めるような液体状のものです。
7.8ヶ月がもぐもぐ期で、口をうごかして自分で歯茎で潰せるようになります。
うちは6ヶ月の頃だったので、真ん中の移行期くらいにあげてました╰(*´︶`*)╯♡- 3月14日
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マヤ
10倍粥をミルでペースト状にしたものです!
今日、作ったのが8倍粥みたいな感じです!- 3月14日
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もっちーモチモチモチモチモチ
だったらまだすり潰したほうがいいでしょうね╰(*´︶`*)╯♡
飲み込めずにえづいてしまうと思います。- 3月14日
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マヤ
分かりました!
ありがとうございます😊- 3月14日
マヤ
2.5cmカットなんで…
当分はすり潰した方が良いですかね?😅
お粥も明日から粒が少しある状態のをあげてみるんですけど…