※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
妊娠・出産

お子さん3人いる方で2番目と3番目の差が1歳半くらいの方いますか?大変さとかどんな感じでしょうか😭?

お子さん3人いる方で
2番目と3番目の差が1歳半くらいの方いますか?
大変さとかどんな感じでしょうか😭?

コメント

ねはやらママ

下の子が生まれて二男もまだまだ甘えたい時期で抱っこ抱っこってなるのが大変でしたかね。
なので三男が生まれてからは家事できないので三男をベビーラップで抱っこして二男をエルゴでおんぶした状態でご飯作ってました。
今考えても大変だったなーと(´`;
でも、下が1歳すぎたら2人であそんだりして、遊び相手が出来て子供も楽しそうだし私も楽になりました。
兄弟喧嘩が激しいのでそれでやめなさーい!とか年中大声出してますけど 笑

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます!やはり大変そうですね😭😭まだ病院には行ってないのですが自分で検査したら妊娠してるみたいで、、長女と次女が4歳近く離れていてかなり楽させてもらっているので1歳半って過酷そうだなって😭出産してから1年が特にやばそうですね😭(笑)体験談聞けてよかったです!

• 3月17日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

おめでとうございます^ ^

まだまだ甘えたい時期ですもんね。
    姉の所が双子ちゃんなんですけど、双子も年子も変わらないねってよく言われました 笑
    1年あっとゆう間でしたよ!
    二男は甘えたい時期に甘えさせてあげられなくて可哀想だったかなぁと思いますけど、その分結構精神的に自立してます。
    同性だったらきっとお互いが良い遊び相手になると思います^ ^
    お身体お大事になさってください☆

• 3月17日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

ありがとうございます!
    そうですよね、長女の1歳半なんて本当まだまだ全然赤ちゃんだった記憶しかないです😭(笑)その頃に新生児が仲間入りするって考えただけで想像を絶します。(笑)
    まだまだ先ですが産まれたら前向きに頑張りたいと思います!!

• 3月17日