※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡mama
お金・保険

友人に勧められたお小遣い稼ぎの話を知っている方いますか?詐欺ではないでしょうか?友人は大丈夫と言っているそうです。

さっきの質問の意味が分かりづらいかと思い、写真載せましたヽ(´o`;
これ知ってる人とかやってる人とかいますか?

友人に勧められたのですがどうなんですか?詐欺なんですかね?友達は大丈夫と言ってお小遣い稼ぎしてるみたいです!!

コメント

h.あーたん

私も気になって色々調べましたがただの詐欺でしたよ‼︎

逆にお金請求されたり
プレミアム会員にならなきゃ
お金振り込めないとか言われるらしいです‼︎

こんなに楽して本当に稼げるなら皆やってると思います(*´ω`*)

• yuu♡mama

yuu♡mama

えー!やっぱそうなんですかぁ(;ↀ⌓ↀ)?こんなの勧めてくる友人にイライラします!!!

確かにみんなやってますよね(ꏿ⌓ꏿ╬)

• 10月3日
ptwgjmad

この写真はお友達で間違い無いんですか?写真の女がご友人ならアウトですね。

もしお友達でなければ、Facebookの乗っ取りは考えられませんか?
直に電話で聞いてみるとかは如何ですか?

間違いなく詐欺ですから友人関係を止めるかしないと、被害が広がります。

• yuu♡mama

yuu♡mama

いや、この写真は友達じゃないです!!
    紹介されたサイトを消しちゃってFacebook見たら同じサイトがFacebookに載ってたんです!なのでこれを投稿しました!!

拡散にならないようにその友達には今はもう返信すらなにもしてません。。

• 10月3日
  • ptwgjmad

ptwgjmad

あまり人間関係が元からよく無いなら良いのですが、一時期LINE乗っ取りが流行りましたよね。

あれと同じくFacebookを第三者が乗っ取って、ご友人の代わりに拡散してたら友人の尊厳が損なわ無いかな?と思いまして。

大切な方ならお知らせした方が良いし、いらない友人なら無視で良いと思います。

• 10月3日
  • yuu♡mama

yuu♡mama

なんか他の人にとLINEで紹介したとか言ってて。。

そんな仲良い友達ではないですが、お金の話になるとすぐ乗ってくる子で...💦💦
    私の大切な友達にそうゆうメールが来ないようにLINEします!!

• 10月3日
  • ptwgjmad

ptwgjmad

それが良い。
    グダグダ友人は繋ぎ止めずに、割り切ってあげるのも大人の付き合いだと思いますよ。

この友人とは縁切りして下さい。
    他の友人には連絡してあげて下さい。

• 10月3日
  • yuu♡mama

yuu♡mama

ありがとうございます。。(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

こんなサイトある訳ないのに。。

• 10月3日