2歳4ヶ月の息子を平日は母に預けているが、息子が手に負えないと言われ、自分の思い通りにいかないと母を叩いてしまう。帰宅後はバタバタしていて息子にYouTubeを見せるが、良くないと指摘され悲しい。皆さんの意見は?
2歳4ヶ月の息子がいます。
平日は仕事をしているのでわたしの母にみてもらっています。
オムツ替え時とか自分の思うようにいかない時、母の顔を叩いてみたりで手に負えないと言われました。本当はわたしがずっと側にいてあげたいのですが、そういうわけにもいかず・・・。
わたしが帰ってからバタバタしてる時は息子にYouTubeを見せてしまいます。携帯よくないと分かりつつ・・・。そいうのが良くないのでは?と言われたり、もっと考えなさいと言われたりでなんだか悲しくなります。
皆さんどう思いますか?
- みぃ
コメント
空色のーと
そうですね、、、私も携帯に子守させるのは反対です。よそのご家庭なので、構いませんが、自分がするかと言ったらしないので💦
YouTubeよりも、ブロックや絵本、お絵描き、もっと楽しいことがあるよって教えてあげる方が良いかなと😊
うちは、2人ともYouTubeは見せてません。
のぞみ
私も仕事を始めたら母に預けるのでそういうのが今から不安です。
2歳の男の子ってそういうもんだから仕方ないじゃん?って思いますが、実際、母の年齢で子育てするって大変だと思うので仕方ないですね。
一時預かりに預けるとかはどうですか?保育園にお金を払って、月に何回か預けられますよ。ただ、保育園自体がいっぱいいっぱいなので預かってもらえる日は少ないと思うのですが。
-
みぃ
わたしも男の子だからって思うんですけど、母の時代とは違うらしく・・・
一時保育にしてみようと思ったんですが、保育園いっぱいなんですよね。
子育ては難しいです(><)- 3月14日
ねはやらママ
YouTubeは見せないですけど、ポータブルDVDでアンパンマンフル活動でした(´`;
-
みぃ
YouTubeよりはいいですよね(^ω^;);););)
- 3月14日
ママリ🎄
言うこと聞かない時や、下の子のお世話をしてるときとか、すこし見せてます!事情はそれぞれあるしやり方もみんな違うから、すこし好きなものにたよることもいいとおもいます。
歌とか覚えるし🙂
-
みぃ
嬉しいお返事ありがとうございます♪
ママも何かしら仕事があるからつきっきりとはいきません(><)
そんな時はやっぱり頼ってしまいます(^ω^;);););)- 3月14日
jams
はじめまして😊
お家それぞれ育てかたがあると思いますが私はYouTubeは見せません。
私の周りのママ達もYouTubeを魅せてるので子供がケータイのロックを自分で解除したり自分でYouTube開いたりママがケータイいじってると貸せと要求して泣いたりしてます。
それを見ると尚更、私はケータイでYouTubeを見せたくないと思います。
なので旦那にもあまり見せないでと言ってあります。
旦那の実家に行くと義妹が子供にYouTubeを見せるので義妹のケータイをずっと持ってます。
ママのケータイにはYouTubeないって思ってるので私のケータイには興味を示さないです👍🏻✨(笑)
でもまったくケータイいじらせないわけじゃないですよ😓子供用のアプリのピアノとか神経衰弱とかそんなのはやらせたりします。なので完全にケータイに子守をさせるのは良くないって思ってるわけではないです、とりあえずYouTubeは見せないってだけです(笑)なんかまとまりない、わけわからない文章ですいません😵💦
-
みぃ
ありがとぉございます( ᵕᴗᵕ )
確かに自分でロック解除するし手馴れたものです・・・。
良くないですよね。
少し見せる時間を短くしてもっともっと愛情を注ぐようにしたいと思います(><)- 3月14日
K(’-’*)K
うちも旦那がYouTubeを見せていたので、やめさせました!
今は全く見てません。 TVのアンパンマンは大好きですが…😅
2歳4ヶ月位だとイヤイヤ期とかもあると思うし、自我もあるし、お母様が大変なのもわかりますが、YouTubeのせいだけではないかなと。
うちは今3歳になったばかりですが、少し落ちついてきました。
でも2歳半位の時は本当にイヤイヤで大変でしたよ💦
-
みぃ
ありがとぉございます( ᵕᴗᵕ )
やっぱりイヤイヤ期なんでしょーか??
成長して少し落ち着いてくれるといいんですが(><)- 3月14日
みぃ
そうですよね、良くないですよね。
そうします♪空色のーとさん