※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもが抱っこするとすぐ寝るが、布団に戻すと泣く。おっぱいをあげても泣くが、お腹が空いているわけではなさそう。原因は何でしょうか?

もうすぐ1ヶ月になる子について。

いつも日中は3時間はグッスリ寝てくれるのに、今日はちょこちょこ起きます💦

一度しっかりおっぱいをあげて、それでもまだ泣くのでまたおっぱいをあげても口を閉じてのけぞって嫌がるので、お腹すいてるわけじゃなさそうで…

抱っこするとすんなり寝てくれます。で、布団に戻してしばらくするとまた泣く…抱っこ→寝るの繰り返しです💦

なにが原因ですかねー?💦

コメント

はななっぱ

今日は抱っこがいい気分なんですかねー?😊
お母さんの抱っこの気持ちよさがわかって来たんですかね😄
でもお兄ちゃんもいると大変ですよね💧

• まる

まる

ありがとうございます😊
    抱っこしてほしい❗️って思って泣いてると思うとなんだか愛おしいですね💕

• 3月15日
マカロン

おっぱい、オムツ、室温で問題なければ…魔の3週目ってやつですかね😅?
抱っこの良さを覚えてしまったのかもしれませんね😂下の子もそんな感じでした!
何やってもダメな日もあるので、そんな時はある程度様子見つつ泣かせてます😂

• まる

まる

ありがとうございます😊
    みんな通る道なんですね❗️抱っこで落ち着くことが多いので、出来るだけたくさん抱っこしてあげたいと思います☺️

• 3月15日
モンブラン

今日は暑いですが、寝ていて背中に汗かいていることはありませんか❓

うちの子も暑い時期はそんな感じでしたので😣

あとは、3週目はグズグズして大変でした😣
魔の3週目ってやつですね😅

• まる

まる

魔の3週目の可能性が高そうです💦
    季節の変わり目でもあるので、温度もこまめにチェックしたほうが良さそうですね❗️ありがとうございます😊

• 3月15日
ねはやらママ

そうゆう時期じゃないんですかね。
うちも抱っこしてないと泣くのが1ヶ月前後にありましたよ^ ^
家事ができないので子供が居たら子供に抱っこしてーってこもりお願いしながら家事やってました。
今1ヶ月半でひとりでバウンサー乗って泣かずに居られる時間が少しずつ増えてます。
それでもグズグズタイムありますけどね^ ^

• まる

まる

ありがとうございます😊みんなやっぱりあるんですね❗️
    落ち着いてくれるまで、とことん付き合おうと思います☺️

• 3月15日