コメント
®️
スワドルミー使っています🤗
モロー反射とかも防げます🌟
ココアまる
もぅしてたらすみません。息子も背中スイッチ半端なくてタオルや毛布でくるんでダッコして寝たらそのまま置きます。安心して寝てくれます。
-
ゆいぴーママ
ありがとうございます!
おくるみやってるんですけど、どうしても背中スイッチが発動してしまいます💦💦
背中スイッチ半端ないです💧
お昼寝も夜の寝かし付けも何とかして寝かせてあげたいんですけどね😅- 3月14日
あき
布団におろすのドキドキしますよねー💦
完璧に寝たって思っておろしても起きたり😭
うちの子は起きそうなときとか両手を優しく握ってあげるとそのまま寝てくれるときがありますよ!
あとは体を密着させたりします!
よかったら試してみてください😌
-
ゆいぴーママ
ありがとうございます!
布団に下ろすにドキドキです😥両手優しく握ったこともありますが、ジタバタさせて手を振り払ってきたりするので、こっちが負けます^_^;まだ寝てないので今日の夜も長くなりそうです😥- 3月14日
-
あき
もう試してたんですね💦私30分くらい握ってます笑
うちは旦那帰ってきた音で起こされましたが、また寝てくれそうです😂
寝かしつけ頑張ってください!- 3月14日
-
ゆいぴーママ
30分ですか😵
小さな物音でも起きてしまいますよね💦分かります!また頑張ります😅4ヶ月だとまだそういう時期なんですね^_^;- 3月14日
-
あき
手を握りながら私もうたた寝して、結果30分くらい握ってるんです😂
まだ物音に敏感なのかもしれないですね💦- 3月14日
maro
気持ちすごくよく分かります!
エルゴのおくるみ的なやつ(名前忘れちゃいました笑)は友達に借りた時に初めて着けたのによく寝てました!
少しきつめに包むのがいいみたいですね⭐️
あと、うとうとしてきたら完全に寝る前に布団に寝かせてトントンするなどして、ここで寝るんだよということを教えてあげてはどうでしょう?最初はすごく泣くと思いますが、数日経つと赤ちゃんも理解して、すんなり寝てくれるかもしれません。
うちの子はそれで寝かし付けがとっても楽になりましたよ😊
-
ゆいぴーママ
ありがとうございます!スリングみたいな物ですかねぇ?
少しきつくおくるみしてみます💦
今からトントンを植え付けるのがいいと思うんですが、うちの子は難易度高そうです😥
でも試してみたいと思います!!
早く大きくなってほしいです。寝かし付けが苦手です(>_<)- 3月14日
ゆいぴーママ
スワドルミー!?
初めて知りました💦
ベビー用品店とかに売ってますか??
®️
恐らくネットでしか買えないと思います💦
私は楽天で買いました😊
ゆいぴーママ
ありがとうございます✨
早速見て購入しようと思います!
何でも試してみないと分からないですもんね💦
®️
お子さんに合うといいですね😣✨
あとおやすみたまごっていうのも背中スイッチ発動しにくいらしいです!
いいお値段なのでうちは買えませんが😂笑
お昼寝のときだけマネして布団などで背中が丸くなるようにしてあげてるんですが、起きにくくなりました🎈
ゆいぴーママ
おやすみたまご知ってます😄でもうちも買えません 笑
とりあえずスワドルミー挑戦してみようと思います!!