※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の服装について相談です。首がしっかりしてきたのでボディ肌着を考えています。この月齢でどんな服がいいでしょうか?初めてでわからないのでアドバイスをください。

今生後2ヶ月の女の子を育ててます!

最近暖かくなってきて
首も割としっかりしてきたので
ボディ肌着?にしようかなと思ってるんですけど
この月齢でこの時期 どんな服装にしたらいいか
迷ってるので、いろんな意見ください!!!

初めてのことだらけなので服の種類とか
全くわかりません(笑)

コメント

はっぱ

私は去年、春は半袖や7分丈のボディ肌着に、キャミやノースリーブタイプのつなぎを着せ、カーディガンを着せていました!

ボディ肌着まだ難しいかな?と思います💦
ボディ肌着でも前がボタンになっていてポチポチ止めれるのならいけると思います!
次女はまだ短肌着とコンビ肌着です😊

ままり

回答になってなくてすみません( ˟_˟ )
うちのこも2ヶ月になりました!
今まだ短肌着、コンビ肌着、ロンパースと、新生児みたいな服装してます( ¨̮ )!
コンビ肌着とロンパースでも大丈夫かなぁ…と思ってます( ¨̮ )

ゆか

新生児の時の短肌着とかだとズレるし
紐解けるし、、使い勝手悪いですよね😂
うちもすぐやめました。笑
ロンパの肌着にレギンスとか
ズボン履かせるスタイルです👌🏼
服ズレないし私はこっちのが好きです❣️

こーこ

うちは四ヶ月ですがボディ肌着はまだです。二ヶ月で首もうすわってきたんですね!うちは頭が大きいのかまだ不安定です😅まだ五月上旬ぐらいまでは今の肌着とロンパースで大丈夫だと思います。うちも5月入ったら買い足す予定です。

Kママ

うちの子 去年の4月に産まれ
夏ごろまでは コンビ服 着せていました
ボディー肌着は 完全に 首が座ってからの方が着せやすいかと思いますよ
足元も 2ヶ月なら まだ 隠れていた方がいいかもです。私の考えですが…

ぴよぴよ

まとめて返信すみません💧
みなさんの意見を参考にしたいと思います♫
ありがとうございました(*´ω`*)!