2カ月の赤ちゃん、6キロ、おむつサイズに悩み。ムーニーS使用中。Mに変えるべき?お腹ぽっこりにフィットするメーカーありますか?アドバイスください。
おむつのサイズについて、教えてください!
2カ月ちょっとになる息子を育てています。産まれた時から大きめで、今すでに6キロくらいあります。
最初、パンパース新生児用を使い、1カ月ごろに股上が浅くなってきたのでパンパースSに変えました。
しばらくすると、ゆるゆる💩が背中漏れするようになったので、今はムーニーSを使ってます。
パンパースよりフィット感があり、吸収もいいので背中漏れがなくなりました。
ただ最近また股上が浅くなってきたように思います。
体型的なことなのか、お腹がぽっこりというか、お腹のすぐ下が結構凹んで??いるため、おへそが隠れるようにおむつをつけても、だんだん下に下がっていってしまうので、また背中漏れしてくるのではと心配です>_<
Mに変えるには早いでしょうか?
お腹ぽっこりの赤ちゃんにフィットするメーカーはあるでしょうか??
アドバイスをお願いします。
- おかか(7歳, 9歳)
コメント
あゆあん♡
ウチのコもおっきめなです♡w
背中漏れよくありますー。中々、ジャストフィットなのないですょねぇ…。
ウチは、緑のパンパース→グーンって順でサイズUPしてますょー。
グーンが1番大っきめですょー。
cornus
うちの一人目の子もお腹ぽっこりでした。
オムツのサイズアップはまだ早いかな?と思います。
私の感覚では、ムーニーよりもグーンは少し小さめに感じましたが、フイット感はグーンが一番良かったかなって思います。
お腹ぽっこりでしたがズレることはなかったし、漏れもなかったです。(よっぽどでなければ。。)
うちではサイズアップ手前になった時だけムーニーを使い、サイズアップ後はグーンって感じでオムツ卒業まで愛用でした♪
-
おかか
ありがとうございます!
グーンは視野になかったので、今のが無くなる頃に、グーン検討してみようかと思います(^^)
さすがにまだMは早いですかねぇ(>人<;)- 10月4日
空ぽん汰
うちの息子は、2ヶ月で6㌔ちょいで…Mです…∑(ºロºlll)
-
おかか
ありがとうございます!
そうなんですね!!
誕生日近いですね〜♡
早く大きくし過ぎるとコストがかさむような気がしてしまって、、笑
Mで大きすぎたりしませんか??- 10月4日
ユキmama
ムーニーよりメリーズの方が股上が深いですよー(o^^o)
-
おかか
ありがとうございます!
メリーズの方が深いんですね!
メリーズ品薄みたいなんで、買うのが大変なのかなと思ってて💦
次はグーンかメリーズで考えようかなと思います(^^)- 10月4日
-
ユキmama
そうなんですよね!メリーズは品薄で、売り切れってことがよくあります!
- 10月4日
-
おかか
お隣の国の人が買い占めてるんですよね、、笑
メリーズ使ってる人は通販してる人多いみたいですね!- 10月4日
あーちゃんまま
私も2ヶ月の娘がいます!
産まれた時は3046g。今は5㌔でメリーズのSです。でもメリーズはテープの粘着が弱くすぐずれるのでうんちがよくもれちゃいます…
次はムーニーのSにチャレンジします!
1回だけMサイズを試してみてもいいんじゃないでしょうか!?
-
おかか
ありがとうございます!
ほんと、💩漏れは着替えも付いてくるんで、大変ですよね〜>_<
メリーズ、そうなんですね(;´Д`)
確かに、そのうちMも使うだろうし、早めに買って一度使ってみるのもひとつですよね✨- 10月4日
おかか
ありがとうございます!
グーンが一番大きいんですね〜。
グーンはおしりふぎが微妙だったので、勝手におむつも微妙だと決めつけてました。笑
次はグーンも検討してみようと思います✨