男の子は大人しいですが、成長しても大人しいか、やんちゃになるか心配です。
4ヶ月の男の子のママです。息子はとっっても大人しいです。おなかがすいたなど要求のあるとき以外は泣かないしいつも機嫌よく、カートにのせて買い物してても泣きぐずることもなくぼーっとまわりを眺めています。あまりにも大人しくて寝てるのかな?と覗きこむと、おめめぱっちりでニコニコしてくれます。
3歳の娘はとにかく疳が強く、赤ちゃんのときから現在まで、気に入らないことがあるとものすごい大声で泣きわめくし、動きが多くゆっくり買い物なんてできなかったし、外出もいまだにヒヤヒヤすることばかりです。
同じ親から何でこんなにも違う子が生まれるんだろうと毎日思います。娘が保育園に行っている間、穏やか~~な日々を過ごしていますが、逆にこんなに大人しくて大丈夫かな?と心配になります。
大人しい赤ちゃんは大きくなっても大人しいのでしょうか?それともいつかやんちゃになるのでしょうか??
- みわ(7歳, 10歳)
コメント
よち
性格って本当面白いですよねー!
うちは長男がそんな感じでした。
穏やかで静かで、ニコニコしていて(笑)買い物や外出で困ることはほとんどありませんでした。
それでも2歳くらいにはちゃんとイヤイヤ期がきて、よく泣く、癇癪もおこす立派な2歳らしい2歳を経て、3歳後半の今もまだイヤイヤを引きずりながら成長中です。ただ、男の子のわりには慎重で穏やか、マイペースでのんびりしている方だと思います。ヤンチャとか活発!という言葉では表現できない男の子ですが、それでも3歳を超えたくらいからよく走るようになり、戦いごっこのようなことを少ししたりもするようになりました。
一方次男は目まぐるしく動き回り、大声で泣き、笑い方も豪快(笑)2人目のテキトーさも相まってしょっちゅう擦り傷を作ってしまっています😅目を離せば高いところに登っていたり、動きすぎて転んだり💧
同じお腹から出てきたのに、不思議なものですね😅下のお子さんは穏やかボーイなのかもしれません✨きっと優しい男の子(親バカですが、うちの長男もそれはそれはとても優しいです(笑))に育ってくれるはずです♡
みわ
ありがとうございます!体験談を聞いてほっとしました😆同じ親から生まれたのに性格って本当に違うものですね、今は癇癪もちの姉とおっとり系弟なので断然娘に振り回されていますが、息子にも振り回される日が来るのかなと思うと怖いような楽しみのような(笑)今の穏やかな時間を味わっておきます!