※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲マンションの管理人さんについてです!新築で購入して1年半ほど住ん…

分譲マンションの管理人さんについてです!
新築で購入して1年半ほど住んでいるのですが、入居した頃からずっと気になっていることがあって、
それは管理人さんが全然掃除をしていないということです💦
エントランスのソファの下は埃が何層にも積もって、サイドテーブルと壁の間には蜘蛛の巣が張っています。
埃に気づいたのは少なくとも半年前からです。
年に2回業者さんが来て高圧洗浄機を使った清掃をしてくださるそうなので、管理人さんの仕事内容に含まれていないのかと思っていたのですが、前回の住民総会?で
配布された資料に毎日床拭きなどが含まれていることを知りました。
毎日ではないにしても、一度もやっているところをみたことないのは異常な気がするのですが…
みなさんのマンションと管理人さんはどうですか?💦
ちゃんと清掃してますか?
うちは高齢の男性なので、ばれなければいいか!という感じで清掃をしていない気がします…入居当初は新築で綺麗だったので特に💦

コメント

さおり

管理人さんも掃除してくださっていますし、別で清掃専門の方も平日数日来て掃除しています!
お給料も管理費から支払われているのでやってくれないと困りますね💦

はじめてのママリ🔰

住み込みの夫婦の管理人さんですが、きっちり働いてくださっています。
別で清掃の方も毎日来ています。
中古の古いマンションですが、管理人さんも購入の決め手のひとつでした。
変わらないで欲しいです🥺

新築なのに清掃をあまりしないのは嫌ですね😩

はじめてのママリ🔰

それ管理会社にクレーム言っていいのでは?😭
管理会社もその管理人の怠慢に気付いてない可能性ありますし。

はじめてのママリ🔰

掃除の方が別できていますが(管理会社の方?)管理人さんもちょこちょこ掃除しているの見ます!
実家のマンションは掃除の方はいなくて管理人さんだけでしたが、掃除とか植木の手入れとかしてました😱