※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
お出かけ

3月5日に女の子を出産しました!アウトドアな私達夫婦…今年のGWどうしよ…

3月5日に女の子を出産しました!アウトドアな私達夫婦…今年のGWどうしようか悩んでいます。いつもなら遠出や旅行に行っていたのですが、今年のGWごろ娘は2ヶ月(´_`。)やはり外出は控えて家にいるべき?近場なら短時間の外出は良い?悩みどころです(+_+)

コメント

るんるん。

近場の外出はアリだと思いますよ!☺️
子供が疲れない様に
人混みは避けたりしたら良いかと思います☺️!!

ゴロぽん

まだ2ヶ月ちゃんなら、移動を含めて2〜3時間くらいにしておくのがいいと思いますよ😃

赤ぴ

めっちゃわかります!わかりますよ!!うちもアウトドアだったので、本当に痛いほどわかります!でも、旅行は赤ちゃんのためにも両親のためにもやめた方が…(生後5ヶ月のときに旅行して悲惨な目にあいました)
2ヶ月はやっぱり外の刺激がきついですし、近場の公園で一時間くらいが限界かなぁと思います😥

ツナ

ご出産おめでとうございます🙌🎵

いや~わかります😞
回答ではないのですが
私も同じ事で悩んでます(´・ω・`)

外食すら出来なくて
旅行とか更に悩みますよね😭

もぅ少し大きくなればって思うけれど
大きくなったらなったで
離乳食とかの時期は
更に旅行大丈夫なの?って
気分落ち込みます😱

行動範囲絞られて辛いですよね😖

2ヶ月て抱っこ抱っこでたそがれ泣きしたり夜中もまとまって寝なかったり新生児のときより、しんどかったです😭

近場にお散歩がてら少し出かけるくらいがいいと思います😵💕

みは

3月3日生まれです!
北海道なのでGWは寒いことが多いんですが、去年は半袖着れるくらい暖かくて我慢できずたくさんでかけました!笑
Jリーグの練習を見に行ったり、車で一時間強の実家に帰るついでに海によったり、ちょうど桜の季節なのでお花も見に行きました!
それぞれ車からでて外にいた時間は小一時間くらいですが、思ってたよりたくさん出掛けられましたよ!
ちなみに4ヶ月で海水浴も行きました笑

外食はどんどんしてください!
正直1歳の今の方が大変です😭