※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.Hまま◡̈*
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを予防接種に連れて行く際、抱っこひもとベビーカーどちらがいいか迷っています。病院まで徒歩10分で、気温に合わせて何枚着せるかも教えてください。

生後2ヶ月になったばかりです*ˊᵕˋ*明後日早速予防接種に行きます😭そこでみなさんは抱っこ紐とベビーカーどちらで行きましたか(行きますか)?抱っこ紐は数回使ったことありますがベビーカーはまだ家の中で乗せてみたぐらいで外へ連れては出かけたことがないです🙄予防接種は絶対泣き叫ぶと思うので抱っこ紐の方がいいのか、スムーズに打ってもらうためにベビーカーの方がいいのか…迷いどころです🤔🤔ちなみに病院へは徒歩10分くらいです!
あと埼玉住みですがこの時期の気温だと何枚着せてお出かけしてますかー?

コメント

なあみ

ベビーカーは他の方に迷惑かな?
と思ったので抱っこ紐でいきました🌈

• S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

なるほどです😯♥️
    確かにベビーカーは場所取りますもんねᵕ̤ᴗᵕ̤
    参考になります😊

• 3月14日
の

ベビーカー持って病院の中は入れないと思うので抱っこ紐の方がいいかもですね(๑>؂<๑)
抱っこ紐つけたまま注射打つ病院はないとおもうので、抱っこ紐で行きやすいのかベビーカーで行きやすいのか、
行きやすさ重視で選べば良いと思います‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• の

おっきい市民病院とかだとベビーカーで入れるかもしれないですけど、
    抱っこ紐の方が自由に動けるのでおススメです!

• 3月14日
  • S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

そうなんですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    やっぱり抱っこ紐の方が良さそうですね😋😋💓
    ありがとうございます😊

• 3月14日
ゆいたん

うちは車で行って中ではだっこしてました!
小児科の広さも考えたり他の人の迷惑ならないようにと…注射のときは裸にしてママが抱っこしてーって言われたのでだっこひもの方がかさばらないかなーっておもいます😄

• S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

車あるといいですねー😭💓
    そうなんですねっ(*^^*)
    病院クリニックで小さめなので
    抱っこ紐の方が迷惑にならなそうです🙄
    ありがとうございます☺️

• 3月14日
ゆずきママ

普通に抱っこでした😄
泣きますが、診察や注射の時は、熱を計ったり服を脱いだり、聴診器あてたりするので、抱っこひもだと めんどくさいと思います😄⤴

• S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

なるほどです🙄🙄
    そうなんですっ!抱っこ紐初めての場所でスムーズに付け外しができるか不安なんですよね:( ;˙꒳˙;):

• 3月14日
cony

上の子の時は抱っこ紐で行きました。
下の子も来週予防接種始めますが、抱っこ紐の予定です。
ベビーカーは医院に入る入り口でたたんで置いておく感じなので、たたんじゃった後抱っこだとちょっと大変かなーと思ったのですが、ベビーカーで診察室まで入って行っても大丈夫ならベビーカーでもいいのかな?と思います。
ちょっと動き辛そうな気もしますが…

• S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

やっぱりベビーカーだと
    大きくてちょっと邪魔そうですね🤔
    入口にたたんでおく感じだったら
    中で大変そうですしね:( ;˙꒳˙;):
    参考になります!ありがとうございます😊🌟

• 3月14日
ると

うちの小児科はベビーカー置く場所があるので、ベビーカーで行った事もあります☺️
慣れないとどちらでも大変ですよね💦

抱っこされる方が赤ちゃんも安心すると思うので、抱っこ紐で行けそうなら抱っこ紐が良いのではないでしょうか🙋‍♀️

• S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

そうなんですよね:( ;˙꒳˙;):
    まだまだお出かけ自体慣れないので
    どちらでも不安です_(:3 」∠)_

抱っこ紐の方が確かに密着するので
    あやしやすいかもしれないです*ˊᵕˋ*
    ありがとうございます☺️

• 3月14日
たけなか

抱っこ紐で行きました。まぁ泣き叫ぶのと、私が言ってる所は予防接種前の衣類の着脱などは専用の部屋を用意してくれていたので別段抱っこ紐でも不便ではなかったですよ

• S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

専用の部屋があるのはいいですね😭💓
    抱っこ紐の付け外しが家でしかしたことないので専用スペースがあったら心強いですね😣

泣き叫んだあとにちゃんと
    あやせるかも不安です:( ;˙꒳˙;):

ありがとうございます☺️🌟

• 3月14日
ar

私も今週末に予防接種に初めて行きます!行く予定の病院はあまり広くはないのと、週末は混み合うので抱っこ紐の予定です💦まだ着脱慣れないですよね😭病院であたふたしそうでドキドキします💦

• S.Hまま◡̈*

S.Hまま◡̈*

抱っこ紐の方がやはり良さそうですね☺️! そうなんです😭🙌まだ抱っこ紐不慣れなのでぎこちなくて不安です_(:3 」∠)_プラスして注射となると私の方が泣きそうです:( ;˙꒳˙;):笑
    帰る時抱っこ紐で号泣されたらどうしようとか色々考えちゃいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 3月14日