※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
妊娠・出産

ラベンダーの香りは子宮を収縮させると聞いたことがあります。LUSHの洗顔を妊娠中に使用しても大丈夫でしょうか?

妊娠中にラベンダーの香りは子宮を収縮させる効果があると聞いた事があります。
今日プレゼントでLUSHの天使の優しさという洗顔をもらって使いたいんですが、使用しても大丈夫でしょうか???

コメント

初めて聞きました😅
匂いで流産や死産は聞いたことないですが
心配ならやめた方がいいとおもいます

• micco

micco

そうなんですよね。ちょっと心配で💦でも使いたいんで、悩みます😭

• 3月14日

退会ユーザー

ラベンダーの香りしかダメ!って妊婦さんも居たりするくらいなので問題はないと思いますけどね🙆‍♂️!
    飲むものとかじゃなくて洗顔まで気にしてたらなんもできなさそうです(笑)

• 3月14日
  • micco

micco

たしかにそうですよね😂気にし出したらきりがないですね(笑)無意識のうちに使ってるかもしれないし!
    ありがとうございます。

• 3月14日
MAMI

天使の優しさずっと使ってますが、赤ちゃん元気ですよ💕

• micco

micco

使用されてるんですね!!!これすごい好きな香りで癒されます♡
    1日1回顔洗うだけだから大丈夫かなと思ったり(笑)

• 3月14日
  • MAMI

MAMI

私も洗顔料で洗うのは1回だけです!
    大丈夫だと思いますよ!

• 3月14日

初めて聞きました。トイレラベンダーの芳香剤ですが何もトラブルなく出産しましたし、なんならラベンダーの匂い嗅がないと臨月苦しくてお腹重くて寝つけませんでした笑

• micco

micco

ラベンダーの香りいいですよね✨臨月までいくと逆に使用した方が良さそうな気もしますが、トラブルないと聞くと使いたくなります♡

• 3月14日

ハーブはダメって聞きますよね💦アロマとかだとダメみたいですが、洗顔くらいなら良さそうです🤗✨

• micco

micco

そーなんです!調べると色々ハーブで駄目なものが出てきてビックリです!洗い流すものだし大丈夫ですかね?😊

• 3月14日

退会ユーザー

ずーっと身についている匂いじゃないので大丈夫だと思います(^^)私は前回切迫早産になった時ハーブ系の臭いは避けてねと言われてました!

• 3月14日
  • micco

micco

そうですよね♪でもほんとハーブが妊娠中によくないとか知らない人多そうですよね。気にしすぎないようにします!ありがとうございます!

• 3月14日
まー

調べてみましたが匂いを嗅いだくらいなら問題ないみたいですよ!
オイルマッサージとかするのは良くないって書いてありました!
匂い嗅いでみて気持ち悪くなったりするようならやめた方が良いですね😭

• micco

micco

調べていただきありがとうございます✨そうなんですね!ラベンダー油を使用している洗顔料なんですが、様子を見ながら使ってみようと思います!

• 3月14日
モンブラン

ラベンダーの作用として、確かにありますが、石鹸なら大丈夫だと思います。
もちろんトイレの芳香剤も、合成香料の事が多いので心配ありません☺️

精油の原液を使ってマッサージしたりするのはおすすめしませんが、石鹸などの香り付け程度なら大丈夫ですよ😄

• micco

micco

LUSHのものは多分香り付け程度以上に有効成分として使用されてるから、少し心配なんですが、洗い流すので使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 3月14日