※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さがちゃん
その他の疑問

現在子供3歳、北海道の車が必要な地域に住んでいるので車がありますが、…

現在子供3歳、北海道の車が必要な地域に住んでいるので車がありますが、子供が小学生になる頃に東京に引っ越します。
多分三鷹辺りの予定です。
そこで、東京では小学生くらいの子供がいるご家庭では車は必要だと思いますか?

今は仕事と保育園の送り迎えで車を使っていますが、必要なければできれば持ちたくないです(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が三鷹です。
三鷹は交通の便がすごくいいです。
バスもたくさんでていて、吉祥寺駅・調布駅行きは充実しています。
三鷹市は道路がすごく狭くて1車線が多いです。駐車場も高いですしね😅
お買い物やお出かけの際に必要感じないのならいらないかなと思います。

• さがちゃん

さがちゃん

そうなんですね!1回だけ大きい道路を通ったことがあって、そのイメージでした( ; ゜Д゜)バスが充実しているのは嬉しいですね☆
    貴重なコメントありがとうございました!

• 3月15日