※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチコ
妊活

左卵管水腫で妊娠に至らず、治療で妊娠した方いますか?どんな治療でしたか?

33歳、左卵管に水腫があり、人工授精4回行いまだ妊娠に至りません。水腫がある方あった方で妊娠に至った方いますか?
至った方でどんな治療の末妊娠出来ましたか?

コメント

ちびpooh

両卵管水腫で左卵管切除、右卵管形成術をしましたが、術後の卵管造影で通らなかったため体外受精しか道はなく、7回目でようやく出産までこぎつけました。
流産も死産も経験し、心機一転転院して追加で検査をしてトキソプラズマ、抗リン脂質抗体に対策して2回目の移植での妊娠がうまくいきました。
私は28才から治療をはじめて34才で出産しています。
途中気持ちが折れてお休みしていたこともあり時間はかかりましたが、こんなにかわいい子供に会えて全部報われました。
年齢からしてもステップアップが妥当かと思いますが、お金もかかりますからね…

• プチコ

プチコ

ありがとうございますm(__)m
    やはり水腫は切除しないと妊娠に近づかないのでしょうか?

• 10月3日
  • ちびpooh

ちびpooh

水腫があっても卵管が通っているから人工受精ができるんですよね?私より恵まれているじゃないですか!!もちろん検査は色々されていると思いますから余計なことは言いません。体外受精と違ってそれぞれのコンディションにもよるし、自然妊娠により近い方法ですから、巡り合わせを信じるのみですよね!!

• 10月3日