☆とっこ☆
コロコロして取れそうになかったら諦めて捨てます( ̄▽ ̄;)
三ツ矢サイダー
オムツと洗濯したときあって
とりあえず、1日洗面器につけといて
何回か洗濯繰り返しました(^^;
こまま
私もついこないだやってしまいました!
捨てても惜しくないなら捨てた方が楽だと思いますが、脱水後か乾いた後によくはらって後はまた洗濯機で洗うのがいいみたいです。
洗ってる途中にこまめに止めて、洗濯機のクズネットを掃除して…ってするのがいいみたいですよ!
めんどくさいですけどね😢
ママリ
わたしさっき同じことしました!
ママリで、コインランドリーの乾燥機にかけたら綺麗にとれるって教えてもらってやってみたら、本当に綺麗にとれました☺️✨
でもうちはこれよりはまだマシだったので、これくらいついてたら綺麗に取れるかはちょっとわからないですが、、、🙇♀️
参考までに🙇♀️
退会ユーザー
母乳パッドがおむつと同じ成分なら塩水でとれるかと!!
☺️
私もつい最近オムツと一緒に洗っちゃいました😅
とりあえず外でパンパンして乾いたらひたすらコロコロしました💦
たらたん
私も前にありました、、、笑
どうしていいか分からなくて、水につけてバシャバシャしまくってました。笑
何回か洗濯してみるとか?!
およよん
私も最近やらかしました😂
娘の園服にティッシュ…😭笑
柔軟剤いれてもう一回洗濯して、外で乾かしてから、外で払い落として、最後はダイソンの掃除機で吸いとりました😥
ようこ
オムツを一度洗濯機で回してしまったことがあり、乾燥機にかけたらいいよとアドバイスをもらい試したところ、落ちました!同じポリマー物質と思いますので、乾燥機付きであれば試してみてはいかがでしょう😊
周りでよく一緒に洗ってしまったという話を聞きますが、うちを含め洗濯機が壊れた話は聞いたことはないです。
コメント