コメント
なな
上の子の時は2週間慣らし保育をしてから働き始めましたよ☆
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
慣らし保育が2週間目安と言われたので4/16から働きます\( ˆoˆ )/
わたしの住んでいる区の規定では5/1までに働いていないといけないみたいですが…💡
-
猫ちゃん
2週間後から開始するんですね!!
- 3月14日
2*girl__mama.
説明会の時に慣らし保育の事など先生と話して、うちは2日間だけとなったので4月5日から通常の予定です(*´꒳`*)
-
猫ちゃん
うちも5日までなのですが、いつ復帰しようかと思ってまして…ならし保育終わったらすぐ復帰しますか?
- 3月14日
-
2*girl__mama.
すぐ復帰します!
シングルなので働かないとお金が😭笑- 3月14日
すーちゃん
私は慣らし保育は1週間だけど、子供1人ひとりに慣れるのは時間かかるときいたので多めにみて
4月の後半の復帰をきめました!
慣らし保育をすると
はじめての環境で熱を出したり
すると聞いて
じょじょにゆっくりなれていけたらな
と思います!
-
猫ちゃん
後半に復帰するんですね!うちもどうしようか悩んでいて💦
- 3月14日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
参考にならなくてごめんなさいですが、うちは認可外へ預けるので、
春保育園入所ですが、育休フルフルとって8月から仕事再開します。
預けてすぐは病気もらってくることも多いと思うので、育休切り上げないで、いつでも迎えに行けるようにします。
-
猫ちゃん
認可外だとそうゆうことできますよね!!
うちは認可なので復帰しないと退園になってしまうんです😣- 3月14日
たくしー
私は0歳の子を預けます。
一応4月中旬予定ですが、状況次第では5月からの復帰で会社にお願いしてあります❗
-
猫ちゃん
融通きくんですね!
うちも4月のならし保育終わったら働こうと思ってますが周りに迷惑になるし、ならし保育終わったらすぐ復帰しようか悩んでます💦- 3月14日
退会ユーザー
認可外ですが、1週間と言われました!慣らし保育の間は時短勤務にしてもらい、12時に迎えに行きます!なので4/2から仕事開始です🎵
-
猫ちゃん
2日から復帰なんですね‼うちのとこ2日は親も一緒に保育園で過ごすんです😅
- 3月14日
-
退会ユーザー
すごいですねー‼でも保育園での1日の流れや雰囲気や先生方なことしっかり見られるので良いですね😍✨
- 3月14日
-
猫ちゃん
私も親と一緒にならし保育ははじめて聞きましたが他のママを知れるのでそこもいいかなって思いました✨
- 3月14日
雷注意
うちの園は慣らし保育ないです🤔
未満児は入園式もないので4月4日から預かってもらいます💨
-
猫ちゃん
ならし保育ないところあるんですね!それはそれで仕事すぐ復帰できるのでいいですね🎵
- 3月14日
やん
4/2からです😂
慣らしは育休中に一時保育を利用してやります😭
-
猫ちゃん
一時保育してすぐに預けられるようにするんですね‼すぐ仕事復帰しないといけないとかありますもんね💦
- 3月14日
みゆわ
私は4月から5日間の慣らし保育後、余裕を持って5月1日から職場復帰予定です!
職場ではみんなこんな感じで復帰されてますね😊
先輩方曰く、4月は病気したりして保育園休むことも多かったとか、、、
-
猫ちゃん
5月から復帰なら1ヶ月ゆっくりならし保育できますね‼
4月は休むこと多いですよね、いろんな感染症にかかる可能性ありますし、怖いです😣- 3月14日
ざっきー
私は5/1から復帰します‼️
私の住んでる市は5/14までに復職しないといけないので…
慣らし保育もありますが、0歳児ということもあって、ゆっくり進めてもらっても良いかなあと思っています😃
-
猫ちゃん
職場もゆっくり復帰でいいんですね‼
うちも0才なのでいつから復帰しようか悩み中なんです。- 3月14日
-
ざっきー
ゆきだるんさんの地域はいつまでに復職してくださいという決まりはないのですか⁉️- 3月14日
-
猫ちゃん
5月までなんですけど仕事じたいパートなので四月のいつから仕事しようか悩んでいて💦
- 3月14日
-
ざっきー
シフト制だったら、給料の締めとかでキリの良い時から復帰するのはいかがですか⁉️
実は私は、4月の下旬に復帰の話もあったのですが、少しだけ自分の時間も欲しいなって思って(笑)5月からにしました😃- 3月14日
ぴよぴよ
私も1人目を預ける予定です。
4か月で預けるので不安もありますが親娘ともに頑張ろうと思ってます✨
慣らし園が2週間くらいあると言われましたが私的に1週間ぐらいで終わらせたいと思ってます。金銭的にきびしいので😭
仕事は待ってもらっている状態です。
-
猫ちゃん
私も金銭的に厳しいいですし、パートなので働いただけお金が入るのでなるべく早く復帰したいんです!
うちも一週間がならしなので次の週から仕事したいのですが、悩み中です💦- 3月14日
-
ぴよぴよ
私もなるべく早めに慣らし園が終わるように保育園と話をつける予定です。
あと娘の様子を見ながら仕事開始を考えてます😭- 3月14日
-
猫ちゃん
赤ちゃんならそこまでならし保育必要ないと思うんですよね!そこまで人見知りとかでてないですし!一番大変なのは一歳の子ですし!
うちも0才なのですが、人見知りとかほぼしないのでスムーズにならし保育終わると勝手に思ってます(笑)- 3月14日
-
ぴよぴよ
娘が通う保育園なんですけど、2週間ほどかかるって言われて、まだ離乳食はじまっているわけでもないのになんでそんなにかかるの?って思ってます(笑)
なぜにそんなに時間かけたがるのでしょうかね(笑)- 3月14日
-
猫ちゃん
不思議ですね!!赤ちゃんなんてどちかというと寝てるくらいですしそんなにならし保育必要なさそうですが‼
二週目は何時まで預かってくれる感じなんですか?
うちは5日目から通常保育と書いてました!- 3月14日
-
ぴよぴよ
そーですよね!!
2日が入園式で3日が親娘で1時間保育園でその日は帰宅する感じです。
後のことはまだ教えてもらってません💦😢- 3月14日
-
猫ちゃん
うちは何故か初日親と一緒にご飯おわるまで過ごします(笑)
親も一緒のところは一緒ですね‼
ならしの予定表ほしいですよね!こっちの都合もあるし‼- 3月14日
-
ぴよぴよ
入学説明会の時に聞いたんですけど
教えてくれなかったんですよね💦
こっちも早く色々とやりたいので
ほんと予定表欲しいです😢
わかってくれる人がいて安心してます✨- 3月14日
-
猫ちゃん
保育園によって教えてくれないとかあるんですね!働く親のための保育園なのに保育園の都合に合わせられるなんて嫌ですよね‼
- 3月14日
-
ぴよぴよ
そーなんですよね!!
とりあえず慣らし園で2週間確保してくださいねって(笑)
いやいや、そんなに要らないですよねって思いながら、、、
とりあえず入園してその担当の先生とお話しするつもりです✨
行事も必ず参加して欲しいですとも言われました(笑)
ゆきだるまさんのところはどんな感じでした??- 3月14日
-
猫ちゃん
うちは公立の保育園だからならし保育は4日で終わりですが、まさかの運動会以外の行事が(懇談会)などが平日なんです!!先生が公務員だから土日休みか土曜でたら振休しないといけないから平日らしいのですが、働く親のための保育園なのに公務員にあわせないといけない保育園なんです!!保育園入れただけでいいのかもですが、なんだこりゃ!って感じです😅
- 3月14日
-
ぴよぴよ
なんか現実って甘くないんですね😢
なかなか上手くいくものではないんですね。
ママは大変ですよね💦😢- 3月14日
-
猫ちゃん
ちなみに私は保育士なのでどっちの気持ち今はわかりますが、最近は保育士が楽しようとしてるような保育園が増えてるなって思います💦
- 3月14日
-
ぴよぴよ
そーなんですね💦
保育士さんもきっと大変ですよね💦😢- 3月14日
-
猫ちゃん
大変ですが働いてるお母さんの気持ちにも寄り添ってほしいですよね!!
働かなきゃやっていけないから保育園いれてるんですから!
私はお母さんの気持ちに寄り添ってあげられる保育士になりますね!- 3月14日
-
ぴよぴよ
きっといい保育士さんになれますよ✨
その気持ちがきっと叶うといいですね😊
私応援してます✨- 3月14日
猫ちゃん
2週間もならし保育あったんですね‼
正社員のかたですか?
なな
正社員です⑅◡̈*