※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
ココロ・悩み

実家で色々言われたが、母も言い過ぎたかな?明日も行くべきか悩んでいる。

午前中、実家に行ったのですが色々(天気がいいので、掃除機かけろ~とか布団干せ~とか来るな~とか)言われ、帰ってきました😡
母もちょっと言い過ぎたかな?みたいな感じでしたが…みなさんなら何事もなかったように明日実家に行きますか??
これまでほぼ毎日(午後)行っていました。

コメント

becky

むしろ、普通にケロッとして行った方が、変な空気にならなくていんじゃないですか😄?私なら平気でいっちゃう。。笑

• くろ331

くろ331

コメントありがとうございます。
    ですよね~😅うちの母は色々言った後に落ち込むタイプで(笑)多分今夜は眠れませんよ😏
    明日行ってみようと思います☺

• 3月14日

本心なのかな?とおもって
回数減らします😅💦

• くろ331

くろ331

コメントありがとうございます‼
    なるほど。そうですね…
    里帰り中も上の子がかわいそうだから帰れ、帰れ言われていたので…💦
    本心かもしれませんね😂

• 3月14日
おちゃちゃ🍵

来るな言われたら、悲しいけどくろ331さんの家のことをただ心配して言ってくれてる気がします。
孫見せに来てくれてるのは嬉しいけど、家のこと大丈夫かな?って気を遣ってくれてる感じがします。
私なら気にせず、明日も行きます。

• くろ331

くろ331

コメントありがとうございます‼
    今、土砂崩れで家に帰れなくて💦義実家にお世話になっています。
    だからかな?と言うのもあります。なーんもしない嫁と思われるのが嫌なのかも…😅
    気にせず今まで通り+ちょっと減らして帰ります☺

• 3月14日
  • おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

あららら。
    土砂崩れなんて、大変ですね😵
    お母さんの真意が何となく掴めましたね、こっちは気にしないでいいからお世話になっている義実家のほうの家事を手伝いなさい的な感じな気がしました。くろ331さんのお母さんは、子供のことを理由なく邪険にするタイプではない気がします。

• 3月14日
  • くろ331

くろ331

ありがとうございます。
    確かに…私のことを思って言ってくれているんだと思います。
    分かってはいるんですけどね😅
    あきちゃんさんのコメントでなんだかじーんとしてしまいました。

• 3月14日