※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんの服選びに迷っています。カバーオールがきつくなり80サイズのセパレートがいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。パジャマも必要でしょうか?

服、何着せたらいいか迷ってます💦4ヶ月半で体重7500gで今70がちょうどいいです。
厚手のカバーオールはそろそろ着せられないので服を買わなければいけないのですが、セパレートで80がよいのか…

カバーオールは大きめ買うなら80?でも次のシーズンに着る秋頃は1歳…
今セパレートで80だと大きすぎる?オムツ替え面倒かも。
と決められず。

みなさんならどうするかアドバイスください😣
ちなみにパジャマとか分けてないんですがパジャマも用意した方がいいでしょうか?

コメント

ござる

4ヶ月6.8キロで70着せてます!セパレートの服着せてますよ🤔Tシャツとかものによっては80でもぴったりです!パジャマは春先から着れる薄手のを探してますが売ってなくてまだGETしてません(><)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    もうセパレート着せてるんですね!
    あとで服見に行ってみようと思います。
    ちなみに肌着も80でTシャツですか?💦

• 3月14日
おりか

ズリバイやハイハイするようになれば、カバーオールなどのお股のパチパチ留めるのも大変なのでセパレートのほうが楽ですが、うちは生後半年くらいからセパレートにしたような。
80は長く着られるので、薄手のロンTやズボンを買って着せてみて大きかったら、着られるようになるまでとっとけばいいかもですよ。

カバーオールやロンパースは、赤ちゃんの前半の頃しか着ないので赤ちゃん感が出て私は好きでした(^^)
着られるなら着せたい~!(笑)

昼夜の区別をつけるためにも私はパジャマ着せてました。朝起きたらおはようして顔拭いて、オムツ交換しながら服きがえて、ってやっていましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

そうですね、とりあえず買って着せてみて着せる時期は決めたらいいですね!
    確かに…赤ちゃん感がなくなるのは寂しいです。笑
    全部がセパレートじゃなくて部屋着用という感じでカバーオールも買おうかと思います。
    セパレート着せるようならやはり着替えさせたいので、パジャマも見てきます✨

• 3月14日
pom

私なら、サイズは80でカバーオール2枚ほどとセパレートを買うと思います。
うちも今体重7160gで70がちょうどですが、80のカバーオール数枚持ってます。
春物だと7分丈なので、80でも長袖長ズボンになります(笑) 首まわりが少し大きいですが、スタイをするのでそこまで気になりません。

歩くようになったら着せるの大変だとは思いますが、カバーオールで歩く姿も見たいという欲望のもと、あえてカバーオール買いました。
持ってるうち1枚はおしりにクマの顔があるので、ハイハイの時期に着せるのが今から楽しみです(笑)

パジャマは面倒くさいので分けていません(笑)
そのうちセパレートメインになったら、サイズアウトしたカバーオールをパジャマにしようと思っています😃

• ママリ

ママリ

両方買うというのもありですね!
    お尻にクマさんがついてるカバーオールかわいいですね💕
    やはりカバーオールは赤ちゃんしか着れないから着せておきたいですね。。
    セパレートがメインになったらカバーオールをパジャマにするのはいい考えだと思いました!
    ありがとうございます✨
    カバーオールとセパレートは両方買ってみます。

• 3月14日