子育て・グッズ 息子が1歳になり、ミルクから牛乳に変えたいです。夜ご飯後の1回のミルクを哺乳瓶であげていました。変え方を教えてください。 いつもお世話になってます! 昨日で1歳になった息子がいます(´◡`๑) ミルクから牛乳にしようと思うのですが、どんな感じでみなさんは変えていきましたか? ちなみに昨日までは夜ご飯の後1回だけで哺乳瓶でミルク100あげてました! 最終更新:2015年10月3日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 牛乳 1歳 息子 ご飯 きたぱん(生後8ヶ月, 8歳, 10歳) コメント みくよし 急に冷たい牛乳だとお腹壊したり、アレルギーも心配なので、少量を人肌に温めて慣らしていきましたよ(^o^)/ 10月3日 きたぱん ありがとうございます! あげるタイミングってミルクと同じ感じでコップとかであげてましたか? 10月3日 みくよし 最初は、フォロミをあげてるうちの1回を牛乳に変えてました(^^) もうコップ飲みができるのであれば、コップでいいと思いますよ(^o^)/ 10月3日 きたぱん ありがとうございます! さっそく少量ずつからコップはまだひとりではできないのでストローマグであげてみたいと思います(・∀・)゚ 10月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きたぱん
ありがとうございます!
あげるタイミングってミルクと同じ感じでコップとかであげてましたか?
みくよし
最初は、フォロミをあげてるうちの1回を牛乳に変えてました(^^)
もうコップ飲みができるのであれば、コップでいいと思いますよ(^o^)/
きたぱん
ありがとうございます!
さっそく少量ずつからコップはまだひとりではできないのでストローマグであげてみたいと思います(・∀・)゚