※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

前開きの長袖でお腹を出さずにボタンを留める服は肌着として使えますか?タグやボタンの当たりが気になります。被せる半袖は肌着として使えるので。

立て続けに質問しちゃいます💦

前開き(ボタン止め)タイプの長袖でおまたをペッてボタンで止める服は肌着として一枚で着せれますか❔←(名前が分からずすいません💦)

ボタンの裏側や中のタグが肌に当たるのが気になってしまって…😓

被せるタイプの半袖はタグが外にあるので、肌着とした着せてます。

コメント

としたろう

ロンパースですか?
肌着でないものなら、やはり前開き部分のボタンの裏とか肌に触れるので、肌着は別に着せます💦

• はる

はる

コメントありがとうございます(^^)
    足が無いやつなんですけど…多分ロンパースです(笑)
    肌着かどうかってどこでわかるですか❔
    足があるやつ(カバーオール)だとすぐ分かるですけどね(-_-;)

• 3月14日
  • としたろう

としたろう

貰った服なのですか?
    貰ったものなら、(贈り物)下着ってことはないと思います😅
    それを着てボトムスを履かせれば、外着になるんじゃないですかね😅

• 3月15日
  • はる

はる

買ったものです。
    ただ初めての子なので浮かれて買ってすぐに着せたくて袋とか読まずに捨てちゃったので分からないんです😰

• 3月15日
  • としたろう

としたろう

そういうことですか(笑)浮かれちゃったんですね(笑)
    生地がしっかりしてるんなら、アウターとして着せちゃいますかね😅
    あんま、答えが出ずすみません💦

• 3月15日
  • としたろう

としたろう

ベストアンサーありがとうございます🎶

• 4月3日