※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣くのは普通のことです。ママの声が苦手とは限りません。心配しなくても大丈夫です。

生後14日目の女の子ママです<(_ _)>
起きてる時に抱っこして、私が話しかけると
ほとんどの確率で泣きます😔
家族や、旦那が話しかけても泣かないのに…
私の声が嫌いなのでしょうか(;▽;)
話しかけない方がいいのかなとも
思ってしまいます…心が折れそうです😭

コメント

たくさん話しかけてあげてください*
嫌いなわけないですよ💓

• ま

そうなんですかね、そうだといいんですけど😭

• 3月14日
みこママ

きっとママの声の興奮してしまうのでは無いのでしょうか??
お腹にいる時からずっと聴いてるって言いますしね´◡`
ベビーは泣くことしか表現出来ないのでめげずにどんどんお話ししても大丈夫だと思いますよ〜♪

• ま

興奮してるんですかね😣わかりました、めげずに話しかけます😭

• 3月14日
Y

ママの事が一番好きですよ☺️💓
ママの声聞くと安心して甘えたくなって泣いちゃうんぢゃないですか?✨
大丈夫ですよーっ!!😊

• ま

甘えてるんですかね😔泣かれるとどうしようってなっちゃって😣ありがとうございます<(_ _)>

• 3月14日
ゆうママ

ショックでそれどころではないかもしれませんが、その様子を記念に動画に残すといいと思います(#^.^#)♡❗️きっと1ヶ月後には笑い話になって素敵な記念になりますよ❣️赤ちゃんはママ大好きだから、大丈夫です(o^^o)✨✨

• ま

ポジティブな発想ですね😳ムービーに収めます(;▽;)

• 3月14日
麦ちゃ

きっと甘えてるんですよ♡一番近くにいて大好きなのはママですよ♡

• ま

そうだといいんですけど😭😭😭

• 3月14日
shoko♡

私も里帰り中は私が抱っこしたらギャン泣きされ母親なら泣き止んで寝てました(´;ω;`)けど、先生に聞くと母乳の匂いがママにはするのでそれで興奮してしまってかえって泣くみたいです。自然とそれがなくなり今ではママじゃないとダメな位になってますよ(笑)どんどんお話して抱っこしてあげてくださいっ!

• ま

なるほど…匂いですか🤔早くママじゃないとダメってなって欲しいです😭

• 3月14日
4児のめぐ

ママ〜〜! 声が聞けて嬉しいよぉ〜〜!!
って、泣いてます。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

• ま

そう考えて頑張ります、ありがとうございます😭

• 3月14日