妊娠初期で悪阻がある場合、性別に関係があるか気になりますか?悪阻の重さと性別の関連性について知りたいです。
まだ妊娠初期で性別はわかりませんが、私の家族は私の悪阻の状態などを見て、きっと女の子!と予想してます(笑)
母曰く悪阻が重いと女の子の傾向がある気がすると言ってました。(あくまで個人的な意見です)実際に私の母は私たち女の子を3人出産しましたが妊娠時どの子の時も悪阻がひどく、義母は男の子を2人出産してますが、どちらも悪阻がまったくなかった。と言ってました。私の妹も男の子を出産しましたが悪阻はそこまでなかったようです。
悪阻の重さは体質とかの問題だと思うんですけど、実際、出産妊娠されてる方で性別がわかった方どうですか??女の子だと悪阻がひどかったり男の子だと悪阻が少しましだったりしますか?
しょうもないことを質問してしまい、すみません。
でもとても気になってしまって😊💦
よろしくお願いします🙏
- ぴ
コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂
私は食べ悪阻で男の子
姉は吐き悪阻で女の子でしたよー!

ママリ
私は回り皆から絶対男の子だよ!って
言われ続けて(お腹の出方とか?)
女の子希望だったので、
勝手に決めつけんな‼って思ってました!😅(笑)結局女の子でした。
色々ジンクスあるみたいですが、あてにならないなと思いました😊
ちなみに悪阻は軽かったです😌

hi👧ri👧
私の場合女の子出産しましたがほぼ悪阻ありませんでした(^^)🎵
-
ぴ
うちと同じですね!
でも、これが当てはまれば性別すぐわかっちゃいますもんね!😊お答え頂き、ありがとうございます😊🙏🌷- 3月14日

☕️dldl☕️
私は妊娠発覚直後の5週目〜安定期突入の16週まで、2ヶ月半ほどの長いつわりで7キロ減りました😭
個人的には、重いか軽いでいうと重い方に入るかなと思ってたのですが性別も女の子でした🐰
-
ぴ
うちと同じですね!
やはり、こんなのでわかれば性別すぐわかって苦労しないですもんね!😊お答え頂き、ありがとうございます😊🙏🌷- 3月14日

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
上が女の子で下が男の子ですが、2人とも妊娠時はツワリ全くありませんでした😅笑
-
ぴ
うちの家系はたまたまだったのかもしれませんね!(笑)
やはり、こんなのでわかれば性別すぐわかって苦労しないですもんね!😊お答え頂き、ありがとうございます😊🙏🌷- 3月14日

退会ユーザー
私はつわりが酷くて女の子でしたが
親友は私より酷い悪阻で男の子でした😂
-
ぴ

Y❤︎
つわりが全くなくて女の子
匂いつわりがあって女の子でした!
-
ぴ

わい
私はお兄ちゃんの時はかなり短かったです!匂いがダメなだけで。
妹ちゃんは食べ悪阻で長かったので、妹ちゃんの方がしんどかった記憶があります(;´Д`)
-
ぴ
少しだけうちと同じですかね?😊
でも、やはり、こんなのでわかれば性別すぐわかって苦労しないですもんね!😊お答え頂き、ありがとうございます😊🙏🌷- 3月14日

あ
上の子つわりが全くなくて女の子で
今双子の男の子でつわりありました。
-
ぴ

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
上の子が女の子でその時は悪阻酷くて激ヤセしましたが、今妊娠中の2人目は男の子で悪阻ゼロでした😺⭐️
-
ぴ
うちと同じですね!😊
でも、こんなのでわかれば性別すぐわかって苦労しないですもんね!😊お答え頂き、ありがとうございます😊🙏🌷- 3月14日

たけなか
私は女の子でつわり凄くキツかったです。
ただ、同じ時期に出産した友人もつわりキツいーって言いながら男の子でした
-
ぴ
ぴ
うちの家系はたまたまだったのかもしれませんね(笑)やはり、これが当てはまれば性別すぐわかっちゃいますもんね!😊お答え頂き、ありがとうございます😊🙏🌷