※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

胎動が少なくて不安です。NSTに週に何度も行くよう言われても心配です。前回の流産が影響しているのかもしれません。

胎動が元々そんなに激しくないので不安です😭💦健診の時、もう30分くらいの人睡眠サイクルできてるから1時間以上胎動感じない時は連絡くださいと言われてます。
ですが、1時間以上感じないのが多すぎて…電話するとNSTに来てくださいと言われてもう週に何度も行くような状態です😭💦気にしすぎでしょうか?前回、流産してるので余計に心配性なんです。

コメント

りんまま

胎動カウント?しても感じませんか?
お腹をポンポンと叩いても赤ちゃんは
返してくれませんか??
私も胎動なくて不安なこと多かったけど
お腹をポンポンと叩くと蹴り返してくれましたよ♡

• N

N

ポンポンしてみましたが返事ない事が多いです😢💦

• 3月14日
  • りんまま

りんまま

わたしは1時間無かったら〜と言われなかったので半日を目安にしてましたけど
    病院の方針なら従えばいいと思います(*^^*)😊🎶
    その方が元気なのが確認出来てママも
    安心できますもんね!♡

• 3月14日
  • N

N

受診してきました。NSTでは胎動ありになってましたが私は感じず…
    感じにくいタイプだったのかもしれないです。元気と言われて安心しました(o^^o)

• 3月14日
あり※

よく寝るこなのかなーぐらいですかね。1時間とか普通に寝てて感じない時あるんですが、、🖐ほんとに半日以上とか全く感じない時は救急を要しますが1時間は普通にありますね

• N

N

ありますよね🤣💦⁉️

前回の健診までは半日感じなかったらって言われてましたが先週より1時間以上胎動感じない時は必ず連絡くださいと、言われて余計に気になって…

胎動カウントはストレスになる人もいるから無理してしなくていいとのことでしたが、してみるとかなり時間かかります😢💦

• 3月14日
奈々ゝ

娘も胎動が弱くあまり感じないタイプでした😅
私自身が動くと全く分からなかったです😣
夜だけは動いてるの分かったので特に何もしなかったです💦

私は初めての妊娠で流産を経験したことがなく
病院にも1時間以上胎動がなかったら~っていうことも言われなかったので
これが普通と思っていました💦
赤ちゃんを守れるのはママだけだと思うので
多少心配性なくらいで良いと思いますよ😊
赤ちゃんの無事が確認出来れば嬉しいですしね💓

• N

N

もう、変に思われてもいいので、お腹の赤ちゃん優先しようかと思いました🤣💦あと2ヶ月もないので😅

• 3月14日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

病院側が1時間以上胎動がなかったら~って言ってくださってるので
    医師の指導にこのまま従って行動するのが安心ですしね😊
    元気な赤ちゃんに会えるようお祈りしてます💓

• 3月14日
  • N

N

受診して来ました😊また来たって受付の人には思われましたが赤ちゃん優先ですので、気にせず受診しました✨NSTでは胎動もあってました。私が気づいてない小さな胎動があるようです。先生からも心配なら夜中でもいいからおいでと言っていただき安心しました。

• 3月14日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

受付限らず感じ悪い方どこにでもいますね😅
    胎動あって良かったですね😊
    このまま出産を迎えられるようお祈りしてます💓

• 3月14日
  • N

N

悩みはつきものですが赤ちゃんが無事に生まれるよう頑張ります‼️

• 3月14日