※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりの助
妊娠・出産

妊娠中の方で、仕事中の眠気対策について教えてください。

初めての質問になります。
ただいま妊娠7ヶ月なのですが、妊娠してるからか季節の変わり目のせいか、仕事中強い眠気に襲われてます。

妊娠中の方で、仕事中の眠気はどうされてますか?(。•́•̀。)💦

コメント

(^O^)

私は眠かった時はトイレに行って少し寝てました(笑)

• ゆりの助

ゆりの助

コメントありがとうございます!
    その方法使わせていただきます‎|•'-'•)و✧

• 3月14日

私は飲食店だったのでレジ下に隠れて寝てたりトイレ行ったりしてましたよ!

• ゆりの助

ゆりの助

私も隠れて寝れるとこ探してみます(。•́︿•̀。)

• 3月14日
たにぼー⭐

立ったままでも寝れますよね(笑)
こればっかりは抗えないので、手とか無駄に洗ってました😅

• ゆりの助

ゆりの助

立ったままや歩いてる時も眠すぎて半分意識飛んでます💧

• 3月14日

私は接客業だったので、うらで手続きしながら、目をつむって数分寝てました(笑)ほんと我慢できないですし、我慢したら、目がやばくなります(笑)あとは食事休憩を短めにして、残り時間でこまめに休憩もらって寝てました(*^^*)
特に妊娠中は、眠気ハンパなかったです。

• ゆりの助

ゆりの助

コメントありがとうございます!!
    休憩時間も、昼食済ませたら残り時間で寝てるんですが、それでは足りないくらい眠くなります💧我慢出来ないですよね…

• 3月14日

退会ユーザー

全然足りませんね(笑)なので、休みの日が来たら、1日寝れるーって、めっちゃ嬉しかったです。眠気覚ましに炭酸飲んでも、何してもダメでした。

• 3月14日
  • ゆりの助

ゆりの助

足りませんか!?:(;゙゚'ω゚'):
    確かに身体は起きていても脳が寝てる感覚がずっと続きます(笑)
    ガムを噛んだりして覚醒しようとしても、全然効果ないんです。
    休みの日でゆっくり出来る時は、それはもうガッツリ寝てます(*´ω`*)

• 3月14日
なっつ

私は思い切って、少し寝てきます、と言って仮眠室で寝てました(^^)2時間寝たこともありました笑
ちなみに仕事はマーケティングで自宅でリモートワークも可能な職場でした。

• ゆりの助

ゆりの助

ちなみに私は介護職をしてます。
    あまりに辛い時は少し休めるようお願いしてみます😭

• 3月14日
ママリ

休憩中に食事を早めに済ませて睡眠をとったり、どうしてものときはお手洗いに行って数分間だけ目を閉じて休ませてリフレッシュさせてもらってました💦

• ゆりの助

ゆりの助

コメントありがとうございます(′;ω;`)
    あまりに辛い時、その方法試してみます✨

• 3月14日
あお

どのような仕事されてますか?
私は歯科衛生士だったので、治療以外の時間は
ひたすら掃除したり何か作ったり書いたりして紛らわしてました(笑)

• ゆりの助

ゆりの助

私は介護職をしてます。利用者様とお話したり体動かしたりするんですが、眠気はずっとあります(。•́•̀。)💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
わたしも介護職だったので中々休憩ももらえず眠気との戦いでした😱
我慢して仕事してましたが、眠気から利用者さんに怪我をさせてしまいそうになったことがあり、そこからは同僚に断って本当にしんどい時は10分程仮眠させてもらってました!
体力的にも大変な仕事ですが無理せず、周りの人に助けてもらってください(><)!!

• ゆりの助

ゆりの助

介護職ってスタッフの人数も関係して、休憩余分にくださいって言いにくいんですよ(。•́•̀。)💦
    あまりに限界の時は、利用者様の安全と自分の為に休めるよう勇気出してお願いしてみます💪('ω'💪)

• 3月14日