子育て・グッズ 生後8ヶ月の女の子で離乳食中期です。レパートリーが少なくて困っています。オススメで簡単なメニューが知りたいです。 生後8ヶ月の女の子です! 今離乳食中期なのですがレパートリーが少なくて困ってます。。 何かオススメでなおかつ簡単なメニューがあれば教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします!! 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 2 離乳食 生後8ヶ月 女の子 パート 離乳食中期 いのうえ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ⭐コロコロ⭐ うちはパンが好きなので、ちぎったパンにすりりんごをのせて水少しいれてレンジで温めてあげてます💡 あとはコーンスープにパンと野菜いれてあげたり☺ 3月14日 いのうえ りんごとパンいいですね!! レンジで温めるだけだから簡単そうですね! コーンスープもやってみます!! ありがとうございます! 3月14日 ⭐コロコロ⭐ 楽ばっかりして子どもには申し訳ないですが、パクパク食べてくれるので助かります(笑) 逆にご飯はなかなか食べてくれず、納豆ご飯ばっかりです💦 3月14日 いのうえ そうですね(笑) 逆に娘はご飯の方が好きです! 納豆ごはんはどのようにしてあげてますか?? 質問ばかりですいません。。 3月14日 ⭐コロコロ⭐ ひきわり納豆を少しお湯で洗い流して、ご飯にのせて、醤油を少したらしてまぜてあげてます⤴ あとは子ども用のふりかけでふりかけご飯です(笑) おかずは別であげますが💡 3月14日 いのうえ なるほど!! 大人とほとんど同じなんですね!! とっても参考になりました! さっそくやってみます! ありがとうございます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いのうえ
りんごとパンいいですね!!
レンジで温めるだけだから簡単そうですね!
コーンスープもやってみます!!
ありがとうございます!
⭐コロコロ⭐
楽ばっかりして子どもには申し訳ないですが、パクパク食べてくれるので助かります(笑)
逆にご飯はなかなか食べてくれず、納豆ご飯ばっかりです💦
いのうえ
そうですね(笑)
逆に娘はご飯の方が好きです!
納豆ごはんはどのようにしてあげてますか??
質問ばかりですいません。。
⭐コロコロ⭐
ひきわり納豆を少しお湯で洗い流して、ご飯にのせて、醤油を少したらしてまぜてあげてます⤴
あとは子ども用のふりかけでふりかけご飯です(笑)
おかずは別であげますが💡
いのうえ
なるほど!!
大人とほとんど同じなんですね!!
とっても参考になりました!
さっそくやってみます!
ありがとうございます!