コメント
どてちん
私は新鮮胚移植をした後、判定日に血液検査でhcg0で愕然としました。あの小さな細胞が内膜に出会えなかったのか、くっつけなかったのか…かすりもしなかった、という感じですよね。終わった後本当にガックリきますよね。いつもの高温期が終わる頃に生理がきましたよ。
今回は残念ですが、まずはゆっくり体を休めてください。
ななじろう
私は4回移植をしています。
1回目は、新鮮胚移植でhcg0でどてちんさんと同じく愕然としたのを覚えています。判定日数日後、先生に言われた通り生理がきました。
2回目は、凍結胚移植で同じくhcg0でした。数日後、生理が来るのは普通の流れだと思います。
3回目は、新鮮胚移植でhcg56で初めて陽性反応をみました。しかし、その後の経過でhcgは100前後、そして1週間おきにhcgを図るも上がらず…結局子宮外妊娠とわかり、手術しました。
4回目にて、ようやく妊娠し今に至ります。
移植一回で授かる方もいらっしゃいますが、こればかりはわからないです…。
まずは体を休め、気持ちを切り替えて次の治療に臨んでくださいね!
-
ローズ
ありがとうございます!
言われるように生理が始まりそうな感じです…
何でだろう…とあまり考えず
今は心身ゆっくりしようと思います。
ななじろうさんも何度とチャレンジしている中、子宮外妊娠…とても辛かったことだと思います。
でも、赤ちゃん来てくれて良かったですね!
コメント頂き少し希望を持てました。ありがとうございます。
寒くなってきたので、お体気をつけて元気な赤ちゃんと会えますように♡- 10月4日
ローズ
ありがとうございます!
今は高温期なので体温下がってきたら生理なんですね…
私は今回が初めての体外受精で高齢なので着床率の高くなるというアシステッドハッチングとG-CSFもして期待していただけにショックでした。
どてちんさんもいろいろと大変でしたね…でも妊娠できてよかったですね!おめでとうございます☆
これから少し気持ちと身体を休めようと思います。
できれば私も自然妊娠したいです^_^;
どてちんさんもこれから寒くなるのでお身体気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね。