コメント
くるママeddy
ちょっとコンビニ…程度の手提げはあるといいですが普段使いはいらなかったです!産後はムクミが凄いのでメディキュットや、定番のストロー付きキャップは必須に思います。
あと母乳育児希望でしたら最初は授乳がうまくいかず激痛かもしれないので
乳頭保護クリームを塗ってからラップすると次の授乳までに傷がマシになって手放せないアイテムでした!
出産頑張ってください!母子ともに健康でありますように。
くるみ
財布、携帯、500のペットボトルを入れられるくらいの小さな手提げバックはあるといいと思います!分娩室行く時や病室を離れる時に使いました。
上の方が書いてる通り、ストロー付きキャップはあると便利です!私は買っていくのを忘れてしまったので、そのままペットボトルにストローをさしてましたが陣痛中はこぼさないように気を使わなきゃなので不便でした💦
浮腫も象の足くらいになり、退院時に靴が入りませんでした。カカトを踏んでも大丈夫な靴で行って下さいね!
あとは病院で販売していると思いますが、悪露パットはトイレの度に変えていたので入院セットに入っている量では足りませんでした。会陰切開の痛みや悪露の量もあるので入院中はナプキンではなく悪露パットで、退院後は肌に優しいタイプのナプキンがあるといいと思います!
私は、退院後にナプキンを用意してなくて主人に買ってきてもらいました💦
-
pocomama
コメントありがとうございます^^✨!
妊娠してからムクミとか一切ないんですが、出産したら変わりますかね(´・_・`)?
でも念のため、カカト踏んでもいい靴準備します^^!
悪露パットも悩んでましたー💧
母親学級の時に、入院セット見せてもらったんですが3セットくらいしかなくて、助産師さんは入院中これで足りると言ってたんですが実際のところ、個人差があるからわからないだろ!って思ってました>_<!笑
いま里帰り中なので、母親に頼みます^^✨- 10月3日
-
くるみ
私も妊娠中は全くむくみはなかったのですが、出産後3日目くらいにびっくりするくらい急に、本当に象の足の様にむくみました💦足が痛かったです(・・;)
悪露パットは、入院セットがどのくらい入っているかは分からないですが、私はSを1パックプラスで持って行きました。
入院日数は出産日入れて6日ですがそれで足りました(^ω^)
もし足大丈夫かと思います!- 10月3日
-
くるみ
途中で投稿しちゃいました💦
悪露の量にもよりますが、それで大丈夫かと思います!
余っても退院後も使えるので(^ω^)- 10月3日
pocomama
コメントありがとうございます^^✨!
やはりストロー付きキャップは必須ですか^_^!
帰る時に迎えはあるんですが、なんかあまり荷物を増やしたくなくてエコバックでいいかなと思っていました😅わら
保護クリームは薬局とかで購入できますか?!
くるママeddy
私は病院内のコンビニで買いました!薬局にもあるかもしれません!ピュアレーンという商品名で1000円前後かと思います!